Татум, Стиллер и Эфрон рассказали о своих страхах

Актеры, которых зрители привыкли видеть на большом экране в амплуа крутых супергероев, оказывается, не так бесстрашны в реальной жизни.

В новом шоу на Discovery Channel британский путешественник Беар Гриллс будет испытать звезд в условиях дикой природы: без дублеров, спецэффектов и монтажа. Участниками первых трех программ станут голливудские крассавчики Зак Эфрон, Бен Стиллер и Ченнинг Татум. Но прежде чем ведущий программы Беар Гриллс проверит парней на прочность, давайте узнаем, чего боятся киногерои.

Зак Эфрон: алкоголь

На вопросы о своих страхах красавчик Зак Эфрон привык отшучиваться: по официальной версии, актер боится лишь акул, зомби и маленькой девочки из фильма «Звонок». И это похоже на правду: когда в эфире одного развлекательного телешоу ему предложили съесть запеченного скорпиона, Зак, не мешкая, принял деликатес из рук ведущего. Так же легко он согласился и на предложение Беара Гриллса провести время в Катскильских горах: здесь любимчик миллионов откровенно поведал о тех трудностях, которые ему пришлось преодолеть совсем недавно.

Зак сумел побороть алкогольную зависимость – своеобразную профессиональную болезнь многих голливудских звезд, пришедших к славе в юном возрасте. «Работа никогда не была для меня сложностью, чего не скажешь о повышенном внимании со стороны журналистов, – признается Зак. – Они вечно следят за тобой, куда бы ты ни отправился, и тебе просто необходимо как-то снять напряжение». За последний год актер дважды оказывался в реабилитационном центре, и хотя официальные причины остаются тайной, несложно догадаться, что так или иначе это связано с его пристрастием к алкоголю. «В какой-то момент я уже не мог думать ни о чем, кроме того, как оторвусь с друзьями на выходных, а утром в понедельник наступал жестокий час расплаты», – вспоминает Зак. На сегодняшний день вернуться к прежнему образу жизни, пожалуй, и есть самый большой его страх.

Что же касается панической боязни высоты, которую журналисты приписывают молодому актеру, – путешествие с Беаром Гриллсом окончательно развеяло все сомнения. В ходе программы он прыгает с вертолета, отважно взбирается на скалы и без страховки выполняет опаснейший трюк: перебирается вслед за Беаром по веревке, протянутой на высоте около 50 метров, с одного утеса на другой; в своем «Твиттере» он напишет, что это была самая пугающая часть программы.