Татум, Стиллер и Эфрон рассказали о своих страхах

Бен Стиллер: депрессия

Бен Стиллер, болтающийся на веревке, спущенной из вертолета, на высоте 50 метров над вершинами скал: это могло бы стать прекрасной зрелищной сценой в одном из его фильмов – с тем отличием, что на съемочной площадке такие трюки наверняка исполнял бы каскадер. Однако звездная вылазка с Беаром Гриллсом не предполагает участия помощников, и даже в экстремальных ситуациях можно рассчитывать лишь на собственные силы. Впрочем, Бену не привыкать перебарывать себя: удивительно, но самые жизнерадостные с виду люди часто страдают от сильнейших нервных расстройств.

В 2001 году, после непростых съемок фильма «Образцовый самец», где он выступил в качестве исполнителя главной роли и режиссера, Бен сделал важное признание: «У меня непростой характер. Скажу больше: у меня биполярное расстройство психики. Это наследственное заболевание – мои родители тоже страдают от этого недуга. Я часто теряю самообладание, а порой прихожу в настоящее бешенство».

Родители Бена действительно страдали от тяжелых депрессий: бабушка актера покончила с собой в относительно молодом возрасте, а мать как минимум дважды проходила курс лечения от алкогольной зависимости. Однако когда подобные слухи стали активно муссироваться в СМИ, он, по всей видимости, испугавшись последствий, пошел на попятную. В 2006 году Стиллер опроверг эту информацию: «Я в шутку сказал, что иногда бываю немного сумасшедшим, а журналисты изобразили меня маньяком-психопатом! Да, у меня бывают проблемы с настроением, но я не страдаю никаким психозом».

Справился ли Бен со своим недугом, или же страх быть непонятым и, как следствие, потерять популярность оказался превыше желания открыться перед своими поклонниками, точно сказать не возьмется никто. Однако здесь, в диких горах Шотландии, все мирское будто отходит на второй план. Бен рассказывает, что решился поучаствовать в проекте чисто из любопытства: «Я хотел узнать, насколько по-настоящему то, что показывают в шоу Беара Гриллса. Оказалось, что все это шокирующе реально! Беар называет это «крещением огнем», хотя, учитывая застигшую нас непогоду, лучше подходит «крещение дождем».