Татьяна Арно побывала в Мавритании

В рамках благотворительной программы UNICEF Татьяна Арно проследила, как реализуется программа по борьбе со столбняком в неразвитых странах.

Знаменитая  российская телеведущая Татьяна Арно, представитель совместной программы UNICEF и Pampers по борьбе со столбняком, побывала в Мавритании, где приняла участие в вакцинации новорожденных и их матерей.

Телеведущая Татьяна Арно, известная по программам «Розыгрыш» (Первый канал) и «Большой город» (СТС), приехала в Мавританию, чтобы принять участие в масштабной благотворительной акции по вакцинации новорожденных и их матерей, организованной UNICEF и Pampers. Являясь официальным российским представителем данной программы, Татьяна Арно должна была проследить за тем, как она воплощается в жизнь. 

Пять дней, проведенных телеведущей на африканском континенте, были насыщены событиями. Татьяна Арно встретилась с представителями власти, посетила местные больницы, побывала вместе с врачами в удаленных деревнях, куда так сложно, но нужно добраться, чтобы сделать жизненно необходимую прививку.

«Одна из главных бед Мавритании – это низкий уровень образованности населения. В этой стране люди больше склонны верить местным шаманам, чем квалифицированным врачам, которых, кстати, там единицы. Поэтому многие попросту боятся вакцинации, полагая, что она приводит к бесплодию и другим проблемам. Однако страшные фотографии, развешанные в пунктах вакцинации, где изображены малыши, корчащиеся в предсмертных судорогах, заставляют людей поменять свое мнение», – поделилась своими впечатлениями Татьяна Арно.

Особенно сильное впечатление на телеведущую произвели мавританские женщины: на их хрупких плечах, помимо воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, лежит ответственность за сохранение национальных традиций и обычаев и передачи их от поколения к поколению. Жуткие рассказы о том, как столбняк унес еще одну детскую жизнь, здесь переходят из дома в дом вот уже много веков подряд. Но благодаря совместной программе UNICEF и Pampers к рассказам о болезни добавилась информация о единственном средстве ее предотвращения – своевременной вакцинации.