Татьяна Котова научилась готовить шоколад

Настоящая весна придет в столицу еще не скоро. Как поднять себе настроение, когда за окном серость и сырость? Вместе с певицей Татьяной Котовой «Антенна» отправилась заряжаться позитивом в музей «М.И.Р. шоколада».

– Заметила за собой, что чаще бываю в музеях за границей, чем в Москве. Недавно я оказалась в галерее Уффици во Флоренции, увидела великие творения Леонардо да Винчи, Микеланджело. Такая красота, просто теряешь дар речи. Согласитесь, на отдыхе культурно просвещаться проще, ведь ты никуда не спешишь. А в Москве дела всегда на первом месте. И получается, что о чужих странах и их культуре мы знаем больше, чем о своей стране. Я, например, даже и не подозревала о существовании музея шоколада в самом центре столицы.

Сегодня я впервые в жизни увидела плоды шоколадного дерева. Не знала, что они такие большие и похожи на фрукты, а сами бобы находятся внутри. Мне всегда казалось, что какао растет как орех в скорлупе. Думаю, что многие на этот счет заблуждаются. Мое самое яркое впечатление от музея – это мастер-класс. Вы когда-нибудь делали шоколадные фигурки? Сомневаюсь. Вот и я их ела в детстве и не представляла, как все эти мишки и зайчики получаются такими аккуратными. Сегодня я сама сделала шоколадную кошку. Почему именно ее? А как же иначе, я ведь Котова.

Я думаю, что в этом музее стоит побывать всем. Не важно, сколько вам лет. Здесь есть на что посмотреть взрослым – чего только стоят расписные шкатулки с конфетами, которым более ста лет. И, конечно, детям, которые получат огромное удовольствие от изготовления собственной шоколадки.