Татьяна Навка раскрыла секрет молодости

На Красной площади открылся главный каток страны. В этом году ему исполнилось десять лет. Одной из первых опробовала лед олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

— Танец для меня – это все. Как только встала на ноги, сразу начала танцевать, потому и фигурным катанием занялась, ведь там была музыка. Лед заворожил скоростью, динамикой, тем, как красиво разлетаются волосы в движении, и яркими платьями.

Лучший лед, конечно же, дома – в России, где стены и зрители родные. На катке у ГУМа, где весь исторический центр как на ладони, получаешь невероятный заряд эмоций! Советую всем заниматься фигурным катанием. Спорт на воздухе – это здоровье и омоложение. Как видите, у нас все фигуристы молодые и красивые. Возраст конькам не помеха. Считаю, что если что-то нравится, то нужно делать это без оглядки и ничего не бояться. Русские люди испокон веков любили зиму, кататься на коньках, санках, играть в снежки. Для семей с детьми подобные моменты становятся незабываемыми. Такие совместные походы объединяют, влюбляют и прививают традиции.

Личный выбор

Первое впечатление

— Когда мне было шесть лет, мы с мамой жили в гостинице «Космос». Помню, как в «Детском мире» выстояла бешеную очередь за дубленкой и куклой, как мы ходили гулять на ВДНХ, это место меня поразило, как первый раз попробовала пломбир в стаканчике в ГУМе.

Станция метро

— Не была в нем с тех пор, как села за руль, считаю, что это одна из самых красивых достопримечательностей Москвы. Такого метро больше нигде в мире нет.

Любимое место

— Их много – зеленые скверики, набережные Москвы-реки, Красная площадь.

Настольная книга

— Люблю Чехова, могу перечитывать бесконечно. Нравятся стихи Лермонтова, Ахматовой. Сейчас в основном читаю ребенку (21 августа 2014 года Татьяна родила вторую дочь, Надежду. — Прим. «Антенны») Пушкина, Михалкова, Маршака и получаю от этого огромное удовольствие.

Блюдо номер один

— Конечно, слежу за питанием, стараюсь не есть жирного, мучного, но, как ни странно, мои любимые блюда – это борщ и торт «Наполеон».