Татьяну Буланову пригласили в группу «Ноль»

Для нового альбома Федора Чистякова и Ко Татьяна исполнила знаменитую композицию «Человек и кошка». Да так, что сам рок-музыкант позавидовал взятым Татьяной нотам.

Федор Чистяков к 30-летию группы «Ноль» готовит новый альбом «НОЛЬ + 30», а в качестве специального гостя для записи двенадцатого трека пригласил… Татьяну Буланову. И песня «Человек и кошка» в ее исполнении обрела новое, оригинальное звучание.

За основу взяли версию, записанную в 1990 году для альбома «Песня о безответной любви к Родине». Но фонограмму группа переписала заново. Причем партию на балалайке исполнил Алексей Николаев, который участвовал в записи этой песни 26 лет назад.

«То, как эту песню спела Татьяна Буланова, оставило под впечатлением всех музыкантов. Результатом сотрудничества остались довольны все: и автор песни, и ее исполнитель», – поделились музыканты впечатлениями от совместной работы с Татьяной.

В восторге и сама Буланова. «Сегодня произошло замечательное событие! Для меня, по крайней мере, точно! В конце 80-х с упоением слушала песни Федора Чистякова и группы «Ноль», – призналась своим поклонникам в Instagram Буланова. – Прошло много лет, а песни до сих пор актуальны и талантливы. А я хочу похвастаться – к своему 30-летию ребята выпускают альбом «Ноль+30», и меня пригласили спеть песню «Человек и кошка». Было круто!!! Спасибо за музыку, творчество и настроение! Надеюсь, у меня получилось!».

Юлия Снигирь и Анна Чиповская стали сестрами
Подробнее

От идеи до ее воплощения прошло совсем немного времени. Только на прошлой неделе Татьяна и Федор встретились, чтобы обсудить детали, а уже в понедельник в одной из петербургских студий записали вокальную партию.

«У меня уже был похожий опыт, когда я записывала песни для группы «Сонце-Хмари» (лидер группы – известный петербургский фотограф Андрей Федечко. – Прим. Woman’s Day). Но группа «Ноль» – культовая. Я и сама многие их песни знаю наизусть, – призналась Woman’s Day певица. – Конечно, я спела «Человек и кошка» по-своему. И Федор признался, что всю жизнь мечтал ее так спеть, но вокальные возможности не позволяли ему брать те ноты, которые взяла я. Это было невероятно! Это настоящая рок-музыка. Не a la рок, не попсовая, а чистая рок-музыка, потрясающая энергетика. Звучали живая балалайка, аккордеон… Разумеется, из студии я ушла в приподнятом настроении».

Пирожное «Картошка»
Перейти к рецепту
В каких апартаментах вы будете жить через 10 лет?