Тайны завещания принцессы Дианы

Стало известно, какое наследство получили Уильям и Гарри.

Кажется, должно было пройти 18 лет, прежде чем в прессу попали редкие документы. В них содержится информация о последней воле принцессы Дианы…

Британский ресурс Probate Search решил наконец-то опубликовать детали завещания Дианы Спенсер, погибшей 31 августа 1997 года в Париже. Многие факты мы уже знаем, но есть и весьма любопытные детали.

Как стало известно, своим сыновьям Уильяму и Гарри она оставила по $30 миллионов. Решение вопросов об образовании мальчиков в случае ее смерти Диана доверила своей матери Фрэнсис Шэнд Кидд.

«Она хотела быть уверенной, что ее дети купаются в любви, — говорил журналистам биограф королевской семьи. — Это то, чем она была действительно одержима после развода с Чарльзом. Ее завещание это полностью отражает».

Принцу Гарри Диана завещала свое свадебное платье, а принц Уильям получил по завещанию ее знаменитое обручальное кольцо, украшенное 18-каратным сапфиром и бриллиантами. Впрочем, это кольцо мы все уже видели…

Уильям вручил фамильное украшение своей супруге Кейт Миддлтон.

Сделала подарок принцесса и своему другу и дворецкому — Полу Барреллу. И не маленький! Завещала ему 95 тысяч долларов наличными.

Любопытная деталь. Рядом с каждым пунктом было множество оговорок… Ну вот, например, самая известная из них!

Свадебное платье своей матери принц Гарри смог получить только по достижении 30-летия. И не днем раньше!

Таким образом. наряд, который был выставочным объектом на различных экспозициях, вернулся в семью лишь в прошлом году.

Но платье стоит такого ожидания: наряд выполнен из шелка и тафты с десятью тысячами настоящих жемчужин. Правда, говорят, сама Диана от него была не в восторге…

Тем не менее оно стало знаковой вещью, участвовавшей в становлении стиля Леди Ди.