Телеведущую Аврору арестовали на Кубе

Путешествие на родину Че Гевары обернулось для телеведущей Авроры и ее супруга досадным происшествием.

Телеведущую Аврору и ее супруга, телережиссера и клипмейкера Алексея Треймана арестовали за нарушение режима военного объекта в пригороде Гаваны. Пара решила посетить воинскую часть, где Алексей проходил службу почти 20 лет назад, и столкнулась со стражами порядка, поскольку россияне проникли в закрытую для туристов зону. «Нас там арестовали, потому что это закрытая зона. Но после часа разбирательств и проверки документов военные прониклись историей мужа и отпустили нас. В общем, побывать в штабе, где служил Алексей, нам удалось. Пусть и в качестве задержанных – этаких преступников, нарушивших режим военного объекта», – рассказала Аврора.

Несмотря на неприятное приключение с местной полицией, Аврора и ее муж остались довольны поездкой: «Я могу развеять миф по поводу зашкаливающего уровня преступности. Я вообще ни с чем таким не сталкивалась там и не слышала ни об одном вопиющем случае. Наверняка преступность есть, но это не какое-то безумие. Мало того, я думаю, что преступности на Кубе даже меньше, чем в России. Вообще, и страна, и жители произвели на меня позитивное впечатление. Там очень много приятных людей, и все готовы помочь, например, если ты заблудился. Они позитивно настроены на общение. В общем, ни с чем страшным я там не сталкивалась, хотя мы даже гуляли поздно вечером и заходили в, казалось бы, неблагополучные районы».

Знаменитости все чаще выбирают отдых в экзотических странах. Так, принц Гарри недавно посетил Ямайку, где даже потанцевал с одной из местных девушек.