Тело в дело: визажист нарисовала ночные улицы Омска на моделях

Известный омский визажист Мария Десенко сотворила очередной наполненный смыслом образ – «Огни большого города», посвятив свою работу 300-летнему юбилею родного Омска.

Вслед за живым «Оскаром» для Ди Каприо, впечатляющим образом разбитой улицы Лукашевича и хоккейной битвы омских ястребов Мария изобразила ночной Омск, который переливается огнями уличных фонарей и неоновым светом витрин и рекламных растяжек.

– Идея города в огнях родилась в голове еще зимой, когда город особенно прекрасен ночью, – рассказала специально для Woman's Day Мария Десенко. – Но тогда не было необходимого оборудования для подобной съемки. Когда пришло оборудование и наступила весна, город, мягко скажем, не вдохновлял на подобную работу... Однако к 300-летию наши градоустроители постарались, город преобразился и расцвел. Да так, что мне вновь захотелось черпать идеи из пейзажей и панорам Омска.

Мастер использовала краски для азрографии и аквагрима, со специальным ультрафиолетовым пигментом. Модели Алена Головина и Дарья Петрова из модельного агенства Nelly Models терпеливо ожидали, когда Мария сотворит чудо. На оригинальный боди-арт ушло почти три часа. Еще два часа заняла сама фотосъемка. Но и результат превзошел все ожидания – на затонированных черной краской лицах, плечах и руках девушек засверкали огни и гирлянды проспектов, засияли ленты городских магистралей...

Самые известные работы Марии Десенко

Омский «Оскар» для Ди Каприо
Фото: 
Разбитая улица Лукашевича этой весной...
Фото: 
Визажист из Омска загримировала близнецов в поддержку ХК «Авангард»
Подробнее
«Авангард» vs «Салават Юлаев»
Фото: 
Девушка – символ омских ястребов
Фото: