Теория относительности Эйнштейна оказалась под вопросом

В британском научном еженедельнике New Scientist обнародовали исследования австралийского астрофизика Джона Уэбба. Благодаря новому сверхточному оборудованию удалось сделать ряд сенсационных открытий, которые ставят под сомнение основы физики.

В статье говорится, что считающаяся в современной науке константа (неизменяемая постоянная величина) не является таковой. Так называемая альфа может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится отсчет.

До опубликования анализа Уэбба считалось, что альфа незыблема. Обнаруженные австралийским ученым факты свидетельствуют о том, что известные сегодня законы физики, которым учат в школе, носят относительный характер. Все зависит от местонахождения объекта во Вселенной.

Исследования Уэбба во многом лишают нынешнюю науку не только теории относительности Эйнштейна, но и постулата о неизменности скорости света. Законы физики не идентичны в бесконечном пространстве Вселенной. Наблюдения Уэбба и его учеников могут совершить революцию в научном мире. Все дело в том, что следствием открытия австралийца является подтверждение струнной теории мироздания. Фактически это означает невозможное, а именно существование других параллельных миров.

К открытию Уэбба вполне можно приравнять исследования российских ученых Андрея Гейма и Константина Новоселова, эмигрировавших в Великобританию. Они получили Нобелевскую премию, будучи подданнными Англии. По их мнению, на родине совершенствовать научные открытия достаточно сложно. 

К слову, коллеги британских ученых из США и Японии произвели расчеты, согласно которым конец Вселенной наступит через 3,7 млрд лет.