Кожевникова требует защитить память Жанны Фриске

Название сообщества MDK который день гремит на весь интернет. Причиной тому – некрасивый и несмешной, злой и просто аморальный пост-картинка о смерти популярной и любимой всей страной Жанны Фриске.

Пост появился в группе социальной сети «Вконтакте» как раз в день ее кончины. И поклонники тут же забили тревогу. Мол, это что за шутки такие? Уберите!

Вот только администраторы группы не сразу отреагировали на требование. В результате обиженные фанаты принялись собирать подписи неравнодушных людей по всему интернету. Спустя полдня число возмущенных поклонников достигло 80 тысяч. А когда слава об MDK прогремела на всю страну, выросло до 125 тысяч. Требования участников сбора подписей просты – наказать авторов шутки, желательно лишением свободы (!)

Дальше – больше. К настоящему моменту волна возмущения достигла уже российских селебрити и народных избранников. Только что стало известно, что официальный запрос с просьбой разобраться был направлен сразу в несколько официальных инстанций (Генпрокуратуру и Роскомнадзор) от имени депутатов Госдумы России Валентины Терешковой, Марии Кожевниковой, Иосифа Кобзона и других.

«Весь день были заседания. Знаете, мы собрали более 100 тысяч подписей, чтобы весь этот ужас, который как-то появился в сетях о Жанне, его даже повторять не хочется, удалили, – поделилась во время открытия ММКФ с журналистом Woman’s Day актриса Мария Кожевникова. — Я даже к фестивалю особо готовиться не стала. Просто сказала водителю привезти мне это красное платье. На ходу накрасилась. Потому что были вещи намного важнее у меня сегодня».