Терракт в Московском метро: новые подозреваемые

Среди смертниц, взорвавших себя 29 марта в московском метро, могла быть 20-летняя гражданка Литвы. Такую информацию сегодня сообщили Литовские СМИ. По их сведениям данную версию проверяют сейчас в Департаменте государственной безопасности и Генеральной прокуратуре Литвы.

Девушка по имени Эгле, жительница Клайпеды была задержана в аэропорту Вильнюса накануне взрывов в Московском метрополитене. В ее багаже были найдены данные о взрывных механизмах и их использовании и карта московского метрополитена.

Сейчас, в ходе расследования стали известны новые подробности. Оказывается Эгле дружила с живущим в Клайпеде выходцем из Чечни, который впоследствии вернулся на родину и погиб.  Подробности связи этих людей с террористическими группировками уточняются, ведется досудебное расследование.

Однако официального подтверждения этой информации Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура Литвы пока не дают. Комментировать сообщение пока также отказались и в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, взрывы на станциях  «Лубянка» и «Парк культуры» столичного метрополитена произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом 45 минут.  40 человек погибли, более 90 пострадали.