Заложники, захваченные в офисе телеканала Discovery, освобождены

Захват заложников в здании телеканала Discovery Channel в американском городе Сильвер-Спрингс (штат Мэриленд) закончился смертью злоумышленника, при этом пленники не пострадали.

1 сентября 43-летний борец за охрану окружающей среды и контроль демографии Джеймс Джей Ли (James Jay Lee) ворвался в офис, и угрожая пистолетом и взрывчаткой, потребовал, чтобы в передачах телеканала на весь мир были переданы его сообщения.

Полиция оцепила все здание и вела переговоры с преступником, но после того как одна из камер наблюдения зафиксировала наведенный на заложника пистолет, начался штурм. Во время операции удалось освободить пленников, которых оказалось трое. Эта акция была правильной, в отличие от неверных действий филиппинских полицейских, которые освобождали автобус. Снайпер попал в Ли, отчего сдетонировало одно из взрывных устройств, которое было прикреплено на нем. Кроме злоумышленника, пострадавших нет. Борец за охрану окружающей среды от полученных травм скончался. На всю операцию, включая переговоры, полиция потратила около четырех часов. Шесть лет назад на освобождение детей из плена у боевков потребовалось трое суток. 1 сентября прошли траурные мероприятия в Беслане в память о погибших тогда.

Незадолго до преступления мужчина выложил свое обращение в интернете: «Я хочу, чтобы Discovery рассказал на своих каналах по всему миру о разработке новых программ (для озвучивания тревоги), я хочу доказательств того, что они делают это. Я хочу, чтобы в этих программах людей спрашивали об их идеях по спасению планеты и оставшейся на данный момент на ней дикой природы. Нет ничего важнее спасения... львов, тигров, жирафов, слонов, лягушек, черепах, обезьян, медведей, акул, жуков, енотов, муравьев и, конечно же, белок. А люди? Планета не нуждается в людях».