Тим Бертон хочет экранизировать «Собор Парижской богоматери»

Знаменитый режиссер заинтересовался романом Виктора Гюго.

Тим Бертон (Tim Burton), который будет работать над фильмом про вампиров с Мишель Пфайффер и Джонни Деппом, уже задумывается о следующем проекте. Пока он находится лишь на начальном этапе разработки. Бертон хочет выступить в качестве продюсера новой картины.

Партнером Тима Бертона может стать Джош Бролин, который хочет сыграть Квазимодо. Актер широко известен по работам у братьев Коэн, а также по фильму «Железная хватка».

В качестве сценаристов приглашены Киран и Мишель Малруни, написавшие сценарий для второй части успешного «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Напомним, что именно после этого фильма британец получил предложение снять «Ксеркса».

Примерные сроки, когда начнутся съемки истории про Эсмеральду и Квазимодо, пока не обозначены. Говорить об этом будет уместно, когда Бертон завершит свой настоящий проект «Мрачные тени». Последней работой режиссера был фильм «Алиса в стране чудес», имевший большой успех в прокате.

Напомним, что роман Гюго уже многократно экранизировался, в том числе очень успешным был мюзикл, который шел на многих сценах мира. Так что Тиму Бертону предстоит оригинально переосмыслить классический сюжет.