«Сейчас у меня нет необходимости работать где-либо»

Сейчас все рассказывают, кто такой Тима Белорусских, мечтают сделать с тобой интервью, что-то новое рассказать. Ждал такой популярности, когда записывал музыку?

В глубине души каждый музыкант мечтает, чтобы его музыка была услышана, и я не был исключением. Но XXI век все равно удивил: я думал, что мне понадобится гораздо больше времени, чтобы добиться всего этого! Но сейчас оно так, как есть, и я безумно рад этому.
Тима Белорусских: «Меня восприняли таким, какой я есть»
@timabelorusskih

Наверное, об этом и мечтал в детстве?

Я мечтал уметь телепортироваться. С трех лет и почти до окончания школы я каждое лето ездил в Германию. Проводил там почти по три месяца – в тот момент, когда мои друзья из Минска оставались в городе или ездили на дачу. Мне иногда очень хотелось к ним, и я думал: «Прикольно было бы уметь телепортироваться», а потом, как бывает с детской фантазией, начал придумывать всякие варианты, куда бы еще я хотел (улыбается).

Совсем недавно ты еще работал продавцом, официантом. Теперь жизнь изменилась?

Сейчас у меня нет необходимости работать где-либо. Могу посвятить все время только музыке, но я не считаю это работой. Теперь каждый день в кайф, я занимаюсь любимым делом, развиваюсь в нем. Сейчас все на своих местах.

Была какая-то ужасная работа, за которую приходилось браться?

Однажды мы целый день копали яму под бассейн, и днем пошел дождь. К вечеру без сменной одежды я был похож на статую. Помню, ехал домой и чувствовал себя просто ужасно. Да и выглядел аналогично (улыбается). Но бывали, конечно, и исключения.

«Если концерт, то только как у Queen»

Как думаешь, почему «Мокрые кроссы» стали настолько популярными? В чем секрет?

Знаешь, это секрет и для нас. Сложно ответить, почему именно так получилось. Это было искренне, и, возможно, людям как раз-таки этого и не хватало. Они восприняли меня таким, какой я есть, и я благодарен им за это.

Кого ты сам слушаешь, кем вдохновляешься? На чей концерт бы сходил?

Сейчас уже сложно сказать. За последние месяцы собралось много демок, которые хочется доработать, много треков, которые хочется сделать. Поэтому в свободное время стараюсь делать музыку. Так что слушаю больше всего наши инструменталы. Еще последний месяц гоняю альбом Майкл Джексона XSCAPE, недавно ходил в кино на «Богемскую рапсодию», очень сильное впечатление получил. От концертов такого масштаба, музыки, людей. Поэтому если концерт, то только как у Queen!

Кстати, ты уже привык разговаривать с журналистами, делиться своей личной жизнью?

Я общительный сам по себе, быстро схожусь с людьми, поэтому делать это на камеру или нет – без разницы. Другой вопрос, когда переходят грань, я этого не люблю. Но благо такое – редкость.

На что потратил первый музыкальный гонорар?

Купил телефон, что-то, по-моему, из вещей… И часть отдал маме.

«Могу ходить лохматым, а потом подходят и меня возвращают в реальность»

Наверняка уже появилось много поклонниц. Дают как-то о себе знать?

Рисуют меня, где-то находят мои старые фотографии, о которых я давно забыл, клеят видео с моим участием, дарят мне что-либо, пишут. Это круто: какая отдача идет от моей аудитории!

На улице часто тормозят?

В Минске – очень. Я иногда забываю об этом, могу ходить лохматым, мятым, а потом кто-нибудь подходит и меня возвращает в реальность. Очень забавно! Но, как правило, это очень позитивно всегда.

Друзья, девушка не ревнуют?

Все пошло на благо: эта ситуация помогла создать идеальный круг людей вокруг меня. Так что в моем окружении сейчас нет таких, которые тянут меня на дно, я развиваюсь вместе со своими людьми. Все все понимают, и это отлично.

О чем будет новый альбом?

Сложно сказать, каждый трек преследует свою идею. Меня очень погружал каждый из инструменталов, и на каждый из них мы уже знали, каким будет трек. Он о нас, о вас, для всех.

Готов к чесу по России, Белоруссии? Многие пугают, что это тяжело, не боишься?

Мы уже откатали большой тур, я поднабрался опыта в поездках. Сейчас уже четко осознаю, что это будет за поездка и для чего. Так что готовлюсь к новому туру прямо сейчас. А вообще мы как зашли, так и не выходим пока что с концертного марафона. Зовут поиграть на очень разные и интересные мероприятия, познакомились с уймой крутых людей, увидели города, в которые, возможно, никогда бы и не попали. Круто это осознавать.

- О чем ты мечтаешь теперь? Есть какие-то музыкальные цели?

- Хочется выйти на какой-то новый уровень звучания. В процессе записи альбома мы с командой очень выросли. Знаем наперед, как мы будем звучать дальше. Хочется увидеть больше стран, людей, площадок (улыбается). И слетать на какой-нибудь из океанов!