Тимур Бекмамбетов снимет фильм о зомби

Отечественный режиссер Тимур Бекмамбетов выкупил сценарий про девочку-зомби. Предварительное название картины – «Мэгги». Какую сумму пришлось выложить знаменитости, не сообщается, однако, по слухам, стоимость сделки составила несколько сотен тысяч долларов.

Сюжет будущей киноленты закручен на девочке Мэгги, подхватившей зомби-вирус. Трансформация малышки в монстра происходит в течение полугода. Все это время она находится в одном доме с родителями.

Кстати, наряду с Бекмамбетовым на право приобретения сценария претендовали еще несколько режиссеров. Столь высокий интерес к «Мэгги» обусловлен невысокой стоимостью предстоящих съемок. По некоторым оценкам, на производство фильма уйдет от $4 млн до $8 млн.

В настоящее время Голливуд весьма пристально наблюдает за появлением малобюджетных проектов. Причиной тому феноменальный успех картины «Паранормальное явление», собравшей в прокате $190 млн при бюджете $15 тыс.

Кстати, интерес к малобюджетным фильмам проявляет и британский актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), который принял решение покинуть грандиозные голливудские проекты.

Другой отечественный режиссер, Рената Литвинова, на время оставила кино и переквалифицировалась в дизайнера меховых изделий.