Тина Канделаки рассказала, как пережить кризис

Сейчас за падением рубля следят даже те, кого мало интересуют экономика и политика. И пока все в панике думают, как жить в 2015-м, телеведущая и бизнесвумен Тина Канделаки поделилась в «Инстаграме», как она будет справляться с кризисом.

Первым делом Тина Канделаки осудила современную молодежь, которая, по ее мнению, перестала ценить то, что у них есть.

«Вчера в ФБ прочитала пост моего коллеги и товарища Саши Нечаева, как наше поколение слишком быстро почувствовало себя «усталыми буржуа, как мы разучились много и неблагодарно работать и радоваться простым вещам». Поддерживаю обеими руками, аккаунтами, своей жизнью и всем, чем могу. Саша, будучи вполне себе начальником телеканала, сколько лет его знаю, всегда много работал и скромно жил. Однажды у нас зашел разговор про деньги, и Саша мне подробно объяснил, почему ему не нужны дорогие часы, почему он не водит машину и не привязывается к недвижимости. Не буду лукавить и говорить, что не люблю дорогие часы и не хочу иметь красивый загородный дом, но в чем абсолютно точно согласна с Сашей – надо много и возможно неблагодарно работать, чтобы что-то иметь, а имея, ценить», – написала телеведущая.

Затем она рассказала, что, несмотря на прогнозы финансистов, в следующем году будет по-прежнему усердно работать сама и мотивировать свою команду. Ни о какой безработице и массовых увольнениях знаменитость и слышать не хочет.

«У нас достаточно профессиональная команда, но все знают, что я с людьми при принятии финального решения всегда встречаюсь сама. Так вот, хочу вам сказать, что в Москве практически нет безработицы, а как следствие, нет и конкуренции. Все где-то числятся и что-то получают. Зарплаты в коммуникационном секторе перегреты. Юные хипстеры нуждаются в таком количестве сервисов и услуг, что не каждый выпускник Гарварда может себе такое позволить. Причем всем нужно все новое. От айфона до машины», – сообщила телеведущая.

Затем она высмеяла тех, кто всегда стремится к роскоши и при этом не любит трудиться.

«Плохо образованные, малопрофессиональные, имеющие низкую мотивацию сограждане, вам пора на заслуженный покой или курсы по собственному перепрограмированию! Любители работать в удаленном доступе с непонятным результатом. В 25 людям кажется нормальным получать 150, 200, 250 и ныть, что они устали, переработали, их не ценят и им надо на месяц в Индию. Я бы на месте туристических агентств обновила предложения на 6/12/ПМЖ. Езжайте. Вас здесь никто не держит. Я не собираюсь сбавлять обороты, потому что Центробанк, Набиуллина и кто-то еще что-то делает не так. Я хочу делать так, чтобы я и моя команда имели работу, провели антикризисные меры и двигались дальше. И нам в этом никто не помешает, потому что мы этого хотим, а значит, зависим от себя, а не от дяди, масонского заговора и чего-то там еще», – подытожила Тина Канделаки.

Кстати, на днях телеведущая решилась на покупку недвижимости. Теперь Тина с семьей будет жить в подмосковном особняке, дизайном которого она занимается сама.