Тина Канделаки возмущена отменой премии ТЭФИ

Президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой заявил, что не видит смысла в проведении престижной телевизионной премии ТЭФИ в 2013 году. Одной из первых откликнулась на эту новость телеведущая Тина Канделаки.

Михаил Швыдкой сообщил, что холдинг ВГТРК вышел из учредителей премии ТЭФИ, а вслед за ним отказался участвовать в престижном телевизионном конкурсе и Первый канал из-за отсутствия конкуренции. Одной из причин выхода из учредителей ТЭФИ холдинга ВГТРК стали частые скандалы между сотрудниками телевидения из-за полученных наград. Кроме того, в премии уже давно не участвуют многие крупнейшие телеканалы, принадлежащие «Газпром-медиа».

Впрочем, далеко не все работники массмедиа обрадовались отмене престижной награды. Одной из первых возмущение высказала в «Твиттере» телеведущая Тина Канделаки. «Теперь мы первая страна в мире, у которой при колоссальных бюджетах на ТВ нет своей телевизионной премии. Все съела коррупция», – заявила Тина Канделаки. Программа «Самый умный», которую вела Тина Канделаки, дважды становилась лауреатом премии ТЭФИ. Однако в декабре 2012 года телепередачу закрыли из-за низких рейтингов. Возможно, Тина Канделаки рассчитывала получить премию ТЭФИ за новое телешоу «Железные леди» на канале НТВ. Правда, экс-подруга Канделаки Ксения Собчак порадовалась неудаче телеведущей и сообщила, что уже после выхода первого выпуска программа показала низкие рейтинги.