Шок

«Точка кипения»: в Иркутске открылась комната гнева

Об открытии комнаты гнева «Точка кипения» стало известно в первый рабочий день нового года. Корреспондент Woman's Day cразу решила не только узнать о ней побольше, но и на себе испытать, что это такое – управлять гневом.

Оказалось, что в этой комнате можно (и нужно) разгромить все, что там есть: посуда и бутылки, лампы и стеклянные плафоны, аппаратура. Кстати, делать это можно под музыку, выбранную по желанию «заказчика». И это отличный аттракцион для тех, кому нужно снять стресс (безопасно и недорого) после тяжелого трудового дня или ссоры с любимым человеком.

Во время инструктажа узнала, что в одной комнате для снятия стресса предлагают разбить вдребезги (говорят, что в этот момент полезно представить перед собой проблему или стрессовую ситуацию) подвешенные на веревках бутылки.

В другой комнате воспроизведена атмосфера дома, стоят стулья и столы с тарелками. Здесь любая девушка, у которой накипела обида на парня, может бить посуду, выговаривая возлюбленному все, о чем долго молчала. Когда точка кипения пройдена и осколки собраны, влюбленные могут уйти домой. Кстати, на тарелке маркером можно написать, например, «ипотека» или «эгоизм», «страх», и разбить ее с особым удовольствием.

Выместить гнев можно и на предметах по индивидуальному заказу: компьютер или клавиатура (отличная разрядка для тех, на кого свалилась масса работы или накричал начальник), старые холодильник или стиральная машина, которые рука не поднималась выбросить просто так. Кстати, в правилах так и написано: «Разрешается приносить с собой предметы для уничтожения».

Перед входом в комнату гнева мне выдали защитную экипировку (чтобы не пораниться во время прохождения точки кипения): халат, перчатки, каску и очки. Чтобы легче было вымещать гнев, предложили на выбор молоток, кувалду, секиру, бейсбольную биту и меч.

Сначала мне не хотелось ничего крушить и громить, но глядя на других, я тоже стала бить пустые бутылки, кидая в них гайки, разбила очень тяжелой (еле подняла) кувалдой тарелку и старый телевизор. Вышла на улицу в состоянии абсолютного спокойствия, с ощущением, что из меня вышел весь негатив, накопившийся за долгое время.

Важно:

вход в комнату гнева разрешен только с 16 лет;

предварительная запись обязательна;

цена пребывания в комнате гнева – 500 рублей.