Томичка не стала победительницей британского шоу "Голос" из-за отсутсвия рабочей визы.

Арина Трошина могла бы стать участницей британского шоу «Голос», если бы не проблемы с документами

Арина Трошина со школьных лет выступает с отцом в барах и ресторанах Томска, специального музыкального образования у девушки нет, поэтому, когда ей пришел ответ-приглашение на участие в конкурсе от «Voice UK» («Голос Великобритании») для нее это стало радостным событием.– Я никогда не принимала участие в подобных конкурсах. Точнее, пыталась попасть на шоу «Голос» в России, но моя заявка так и осталась безответной, – признается Арина. И тогда я решила принять участие в «X-Factor UK», получила приглашение от организаторов, но, к сожалению, не успела вовремя сделать визу. Отправив свое видео на «Голос Великобритании», неожиданно прошла первый этап и была приглашена на кастинг в Белфаст. Для меня это большая честь, ведь на «Voice UK» высокий уровень конкурса и участников проекта.

Вот только радость вскоре сменилась огорчением. Певица из-за проблем с документами не смогла попасть на прослушивание.– У меня на руках была виза C-visit-entertainer. По закону именно она дает право участвовать в музыкальных конкурсах. Но сами условия «TheVoice UK» гласят, что участники должны иметь рабочую визу, которая дает право на работу в Великобритании. У меня ее не было, поэтому я не смогла попасть на кастинг, – рассказывает девушка. – Сотрудники, проводившие регистрацию, не увидели нужных документов и сказали, что я не могу участвовать. Ведь, если я стану победителем конкурса, то мне просто необходимо иметь право на работу. Я пыталась попасть на прослушивание разными способами, даже хотела к начальству пойти, но меня не пустили в здание и пригласили принять участие в следующем году.

Теперь Арина возвращается домой. С собой девушка везет багаж впечатлений разной окраски.– В любом случае, я получила опыт, побывала в Лондоне, – рассказывает Трошина. – Это удивительный город! Здесь представители всех национальностей, говорят на разных языках. Лондон – это другой мир. Кажется, что каждый день здесь можно открывать для себя что-то новое.

Несмотря на то, что у Арины не получилось стать участницей британского "Голоса", у нее появилась масса почитателей таланта, которые активно поддерживают ее в интернете.