ТОП

Топ-10 звериных историй к юбилею зоопарка

Кто еще живет в зоогалерее

– В 2012 году я первый раз я вырвалась в Индонезию, – рассказывает Людмила, – чтобы посмотреть, как там устроены зоопарки, в каких условиях содержатся животные. После поездки у нас появились балийские скворцы и птицы-носороги.

Еще в этот год в зоогалерее поселились гималайские медвежата и венценосные журавли. Горожане принесли нерпенка-найденыша, которого сотрудники зоогалереи потом увезли во Владивостокский океонариум.

А Вадим подарил Людмиле альпака (домашнее животное, которых разводят в Южной Америке). Подарок назвали Алмаз.

В ноябре 2014 года у львов Гоши и Сараби родились львята. Первым на свет – в 11:00 – появился мальчик весом 1400 г, 800-граммовая девочка – почти в пять вечера. Малышей забрали у молодой львицы, потому что на улице было очень холодно, и владельцы животных опасались, что новорожденные замерзнут. Ябр и Двушечка (так назвали львят) жили в квартире Людмилы и Вадима, за малышами присматривал хозяйский кот. Кормили львят специальным кошачьим молоком сначала каждые два часа, после перевели на пятиразовое питание. Когда львята подросли, их отдали в другие зоопарки.

Но остались другие очень интересные животные: тамарины и галого, сурикаты и суслики, лисы и енот-полоскун. Кстати, появился в зоогалерее и новый птичий зал, где живут множество разнообразных птиц.

А накануне празднования 10-летнего юбилея в зоогалерее поселился пеликан Ариэль.