Forbes: 15 провальных фильмов 2015 года

Среди фильмов-«аутсайдеров» оказались ленты с Джонни Деппом и звездой «Мстителей» Крисом Хемсвортом.

В ежегодном рейтинге Forbes в этом году оказалось 15 лент. Причем многие из них в кинотеатрах встретили на ура, да и критики отозвались весьма неплохо… Но аналитиков Forbes волновали вовсе не зрительские овации, а цифры. Другими словами, окупился ли фильм в прокате и сколько смогли заработать его создатели.

1-е место: «Рок на Востоке»

Один из первых фильмов режиссера Барри Левинсона 1989 года «Человек дождя» принес ему славу и"Оскар", а вот новая картина Левинсона – музыкальная комедия «Рок на Востоке» провалилась в прокате. При бюджете в 15 млн долларов фильм собрал 2,9 млн.

2-е место: «Ганмен»

Криминальную драму «Ганмен» не спас даже Шон Пенн, который сыграл международного наемника Джима Террье. Стоит только догадываться, как звезда огорчился. Ведь он же был и продюсером фильма.

На производство ленты затрачено 40 млн долларов, а кассовые сборы составили всего 10,9 млн.

3-е место: «Кибер»

Криминальный триллер «Кибер», вопреки ожиданиям и громким заявлениям, не окупился даже наполовину: на съемки фильма ушло 70 млн, а сборы – 19,4 млн.

Кажется, история о киберпреступнике Нике Хэтуэйе, которого освобождают из тюрьмы для поисков хакера, взломавшего систему самых крупных мировых банков, никому не интересна…

4-е место: «Между делом»

Бизнесмены в исполнении Винса Вона, Тома Уилкинсона и Дэйва Франко готовы пойти на все ради выгодного контракта.

Но крупную сделку не прочь получить и героиня Сиенны Миллер. 35 млн долларов потрачено на производство, и лишь 14,4 млн удалось вернуть.

5-е место: «Джем и голограммы»

В основе музыкальной комедии «Джем и голограммы» лежит одноименная серия игрушек и анимационный телесериал.

Джерика Бентон и три ее сестры живут в небольшом городке и поют в группе. Но однажды их клип попадает на Youtube, и сестры превращаются в настоящих знаменитостей. На экранизацию истории потратили 5 млн долларов, но к создателям не вернулось даже трех.

В антирейтинге Forbes также оказались фантастический триллер «Вне/себя» с Райаном Рейнольдсом, комедийный боевик «Ультраамериканцы» с Джесси Айзенбергом и… звезда сумеречной саги Кристен Стюарт с мелодрамой «128 ударов сердца в минуту». Кажется, в новом фильме «Белле» не удалось заставить зрителей плакать…

Провальными сочли и фильмы «We Are Your Friends» с Заком Эфроном и Эмили Ратажковски, а также драму «Алоха» с поистине звездным составом – Брэдли Купером, Эммой Стоун и Рэйчел Макадамс. Не привела к успеху и Джонни Деппа его долгожданная премьера «Мордекай»