ТПУ устранил нарушения, найденные «Ревизорро»

А еще ректор назвал причину, по которой до приезда Лены Летучей вуз не покупал в столовую новую посуду.

История с проверкой столовой политехнического университета обсуждается до сих пор. И хотя ведущая программы «Ревизорро» приезжала в Томск еще в ноябре прошлого года, ее визит не забыли ни преподаватели, ни студенты. Помнил о нем и ректор вуза Петр Чубик, который на встрече с журналистами сообщил:

«То, что они «наехали», отчасти правильно, только это было сделано в грубой и циничной форме. Нарушения устранены, мы же не можем допускать, чтобы такое пятно на нас лежало. Что касается просроченных продуктов, то они были подготовлены к списанию. Просто делают это некрасиво, должны быть, условно, контейнеры, где написано «На списание».

Отдельно ректор затронул тему посуды (напомним, Летучая даже подарила студентам ТПУ новые тарелки, объяснив, что из посуды с отбитыми краями есть нельзя):

«Что касается посуды, мы ее сознательно не покупаем, потому что готовимся к передаче столовых на аутсорсинг».

По словам Чубика, в ближайшее время все столовые университета будут переданы в частые руки.

«Это не освобождает нас от контроля за качеством тех услуг, которые будут оказывать частные лица. Это поручение, в том числе нашему профкому и совету студентов – придумать схему общественного контроля. Потому что даже если мы это отдадим в частные руки, и будут такого рода проверки и скандалы, то они все равно будут отражаться на нашей репутации».

Отметим, что помимо ресторана «Помидор» и столовой ТПУ в Томске «Ревизорро» проверила также кафе «Ош». Видеоотчет об этом выложен на официальном сайте канала «Пятница!». Ролик снабжен комментарием: «Кафе «Ош» очень популярно в Томске. Однако порой гости в блюдах находили не очень приятные сюрпризы. Лена решила убедиться лично, стоит ли хвалить посещаемое заведение. Но результаты проверки оказались неутешительными.