Третьему «Бэтмену» дали название

Режиссер Кристофер Нолан (Christopher Nolan) объявил, что третья часть трилогии о Бэтмене будет называться «Восхождение Темного рыцаря».

Новый фильм из знаменитой трилогии о супергерое, как ожидается, выйдет в прокат в 2010 году и станет завершающей частью.

Более того, Нолан рассказал журналистам, что не собирается поддаваться повальному увлечению форматом 3D и фильм будет двухмерным. Так решили поступить и создатели следующей ленты о Гарри Поттере. Творец «Бэтмена» намерен поэкспериментировать с возможностями технологии IMAX и «показать что-то такое, чего зрители еще никогда не видели».

«Мы задействуем в фильме как уже существующих персонажей, так и новых героев», – поделился режиссер своими планами. Сценарий к новому фильму он пишет сам.

История о Бэтмене, ставшем невероятно популярным благодаря комиксам, экранизировалась восемь раз. В разное время главную роль исполнили известные актеры: Майкл Китон, Вэл Килмер и Джордж Клуни, оказавшийся в рейтинге самых желанных звезд. Актер Льюис Уилсон играл супергероя в первом фильме 1943 года и Адам Уэст в телесериале «Бэтмен» 1966 года.