Цекало, Дибров и другие звезды на премьере «Пола Негри»

В день открытия московского сезона главную роль в мюзикле сыграл не Гоша Куценко, а режиссер проекта Януш Юзефович. А Ирину Медведеву, исполняющую роль Полы Негри, заменила его супруга Наташа Урбаньска.

В Москве стартовал второй сезон невероятного 3D-шоу «Пола Негри», технологию которого до сих пор не смогли повторить ни в одной стране мира. В день премьеры не обошлось без сюрпризов! Главную роль Эрнста Любич сыграл не Гоша Куценко, а режиссер мюзикла Януш Юзефович. Ирину Медведеву, исполняющую роль Полы Негри, заменила его супруга Наташа Урбаньска.

«Это такой сюрприз для зрителей. Ведь в России я впервые дебютировал, как актер, - рассказал режиссер-постановщик мюзикла Януш Юзефович, - Пришлось, конечно, основательно подучить русский язык. Но уверен, это того стоило!»

Пропустить такое событие было непростительно для актеров 3D мюзикла – на премьере были все: и Ирина Медеведева, и Теона Дольникова, и Гоша Куценко. Он, кстати, специально перенес вылет на гастроли, чтобы посмотреть, как режиссер исполнит его роль:

«Искреннее считаю, что это самый уникальный проект, не только в России, но и в мире. До сих пор ничего подобного нет даже на Бродвее! Только Януш смог так гармонично совместить театр и кино, - поделился впечатлениями Куценко, - Несмотря на то, что я в этом проекте играю уже три года и знаю, как все это работает, когда сидел в зале, был нереально впечатлен! Это такие непередаваемые эмоции!»

Идея первого в мире 3D мюзикла действительно поражает. И, в первую очередь, своей гениальной простотой. Януш Юзефович объединил кино и театр, заменив декорации большим (его высота – около 8 метров) экраном.

«Только учтите, что в Москве разместить такой экран позволяет только сцена Театра Российской Армии, - предупреждает актриса Ирина Медведева, - Так что если другие площадки обещают вам 3D мюзиклы – это просто рекламный ход! Не верьте им!»

Проектор, установленный за сценой, транслирует изображение, так что актеры буквально оказываются в виртуальной реальности. Все, что для этого нужно – надеть при входе в зал специальные очки!

«В какой-то момент ты теряешь грань реальности, ощущение, что ты тоже где-то там на сцене! Все эти киношные эффекты, конечно, завораживают. Но когда ты вдруг снимаешь очки и понимаешь, что это скачут живые лошади, что этот самолет реально летает в нескольких метрах над сценой, что эти ретро-автомобили ездят по-настоящему, то у тебя шок! – делится впечатлениями актриса Светлана Светикова, - А если прибавить к этому живую актерскую игру, то просто магия какая-то получается!»

Известный телеведущий и продюсер, в том числе мюзиклом, Александр Цекало пришел на открытие сезона вместе с дочкой Сашей, и оба остались под впечатлением от увиденного:

«Это невиданный ранее аттракцион и я вижу огромные перспективы для развития этого жанра: соединения кино, театра и мюзикла, - считает Александр Цекало, - Это отличная возможность делать красивую историю и по-настоящему удивлять зрителей».

Осенью мюзикл «Пола Негри» будет идти только до 8 ноября. Следующий сезон начнется зимой, с 25 декабря.