Тренд

30 стильных образов на закрытии фестиваля мусульманского кино

Церемония закрытия XII Казанского фестиваля мусульманского кино прошла в театре оперы и балета. Победителям вручили статуэтки и дипломы, а гости смогли показать свои лучшие наряды.

По красной дорожке XII Казанского фестиваля мусульманского кино в воскресенье прошли многочисленные гости кинофестиваля. В их числе Людмила Чурсина, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Алексей Петренко, Анна Каменкова, Александр Прошкин и многие другие. Церемонию закрытия вели Нонна Гришаева и Рузиль Гатин.

Традиционно, ни одного «голого платья» и экстравагантного декольте не попало в объектив корреспондента Wday.ru. Какие наряды выбрали на закрытие церемонии гости?

Листайте галерею, нажимая на стрелочки.

Всего 18 наград было вручено участникам интернационального кинофорума, звезды российского кинематографа говорили, что счастливы быть в Казани и пригашение на фестиваль восприняли очень волнительно.

Лауреатами фестиваля-2016 названы:

«Лучший полнометражный игровой фильм» – «Бессмертный» (Иран). Вручавший главный приз председатель жюри Александр Прошкин назвал этот фильм настоящим шедевром. Этот же фильм получил статуэтку в номинации «Лучшая операторская работа полнометражного игрового фильма».

«Лучшая режиссура полнометражного игрового фильма» – «Божество Дьесегой» (Россия-Якутия), режиссер – Сергей Потапов. Член жюри, режиссер Юсуп Разыков, который вручал приз, признался, что это решение выстраданное: «В нашем жюри из семи человек шестеро – режиссеры. Это настоящая свора, представляете, каково было нам …»

«Лучший сценарий полнометражного игрового фильма» – «Ничье дитя» (Сербия). Автор сценария – Вук Ршумович.

«Лучший полнометражный документальный фильм» – «Я хочу быть королем».

В номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» призы получили сразу две картины: «Ата Бейит», режиссера Алижана Насирова, и «З/К» казанского молодого режиссера Руслана Валеева.

«Лучший анимационный фильм» – «Долесу», режиссер – Алена Ребезова.

Трижды выходила на сцену режиссер Тунку Мона Риза из Малайзии. Ее фильм «Смирение» получил награды в номинации «Лучшая мужская роль в полнометражном игровом фильме» – награждены два актера. А также специальный приз Президента Республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве» и специальный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «За соответствие девизу фестиваля и универсальный взгляд на семейные ценности».

«Лучшая женская роль в полнометражном игровом фильме» – актриса Бадема из фильма «Норжмаа» (Китай) Сразу два фильма признаны лучшими в номинации «Россия молодая»: «Мама» (режиссер Кирилл Плетнев) и «Личное дело» (режиссер Андрей Носков).

Также были вручены специальные призы – от мэра города Казани и Гильдии киноведов и кинокритиков России.

25 самых красивых платьев на открытии Казанского кинофестиваля
Подробнее
Казань, я люблю тебя! 10 ярких видеороликов об уникальном городе мира
Подробнее