Цирк, троллейбус и таксофон. В Магнитке появились символы Екатеринбурга

Последний в этом году экспонат музея городов Европы и Азии под открытым небом будет закончен уже в выходные.

Масштабную работу выполняют художники из Екатеринбурга Максим Реванш и Ян Каплан. Проект еще не закончен, но уже с легкостью можно различить основные элементы картины: купол цирка – один из символов родного для ребят Екатеринбурга; троллейбус, который подразумевает непрерывное движение вперед; таксофон – символ связи между людьми.

Райтеры – они предпочитают называть себя именно так, поскольку рисуют исключительно баллончиками – планируют завершить проект уже на выходных. Это будет последний экспонат музея городов Европы и Азии под открытым небом в этом году.

Напомним, этим летом в Магнитке отметились художники из Москвы Степан Краснов и Андрей Целуйко (фасад дома № 84 по проспекту Ленина) и польские райтеры Рафал Росковинский и Войцех Возьняк (фасад дома № 121 по проспекту Ленина). Первые изобразили страстный поцелуй на фоне Спасской башни, вторые – энергичный танец коломыйка.

граффити, абстракция, музей городов европы и азии, Магнитогорск
Изначально столичные райтеры хотели нарисовать брюнетку, но потом передумали
Фото: 
граффити, абстракция, музей городов европы и азии, Магнитогорск
Картина с танцующей парой посвящена польской художнице Зофи Стриеньской
Фото: 

Ранее в Магнитке появились работы немецких, австрийских и чешских художников, а также райтера из Казани.

«В следующем году проект получит развитие. Первый фасад отдадим местным художникам, сделать граффити в русском стиле изъявил желание райтер Ильдан Флеш. Также ведутся переговоры с ребятами из Китая, Сингапура и Израиля», – рассказал начальник управления культуры Александр Логинов.