Фото

Тысячи людей проводили Жанну аплодисментами

Проводить певицу на Николо-Архангельское кладбище поклонники приехали, несмотря на желание родных сделать похороны камерными.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПАНИХИДЫ ПО ЖАННЕ ФРИСКЕ>>>

Публичная церемония прощания с любимой певицей Жанной Фриске состоялась вчера в «Крокус Сити Холле». Предполагалось, что все желающие попрощаются с Жанной, а похороны пройдут только в присутствии близких ей людей. Но поклонники не смогли не приехать 18 июня на Николо-Архангельское кладбище.

Утром Жанну Фриске отпели в Елоховском соборе Москвы. Затем оставили время, чтобы семья Жанны и самые близкие друзья могли в последний раз поцеловать певицу. Сначала с ней простились Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и другие коллеги. Затем настала пора родственников. Когда запели священники, тысячи поклонников Жанны Фриске медленно, в такт, начали аплодировать.

Дмитрий Шепелев не стал брать на кладбище маленького сына, Платон остался в Болгарии вместе с дедушкой, отцом Дмитрия.

«Ему не нужно наблюдать все эти трагические события. Я не считаю правильным его присутствие на похоронах», – рассказал Шепелев радио «Комсомольская правда». Тогда же телеведущий обмолвился, что сам расскажет мальчику о смерти мамы, когда придет время…

Напомним, Жанна Фриске боролась с раком почти два года. С начала 2014 года у близких появилась надежда – после приема экспериментальных лекарств певица постепенно начала возвращаться к нормальной жизни. Однако медикаменты оказали лишь временный эффект.

Состояние артистки постепенно снова ухудшалось, в какой-то момент она начала терять зрение. Последние три месяца, по словам друзей певицы, Жанна находилась в коме. Несмотря на то что близкие и друзья верили в ее выздоровление до конца, врачи говорили, что надежды уже нет.

Жанна умерла вечером 15 июня. В этот день с ней рядом были сестра и лучшая подруга Ольга Орлова.

Тяжелее всего пришлось, конечно, родителям Жанны и ее сестре. Мама Ольга Владимировна и Наташа даже не поехали на поминки: сказали, что слишком измотаны…

Мама Жанны всю болезнь не отходила от дочери – помогала нянчить внука, выхаживала Жанну, пока Дмитрий Шепелев бегал по врачам и зарабатывал деньги на лечение. Единственный, кто хоть как-то находил в себе силы на общение с прессой, был папа Жанны Владимир Борисович. Но на похоронах и он держался из последних сил.

Последнее отпевание Жанны Фриске

Видео опубликовано Аленка (@negod9ika7)