У Джигурды отнимают наследство в 800 млн рублей

Нотариус признал недействительным американское завещание близкой подруги артиста.

Как пришло, так и ушло. В начале этого года Никите Джигурде буквально на голову свалились 800 миллионов. Актеру их завещала в наследство крестная мама его дочери, близкая подруга Людмила Браташ, которая скончалась в феврале этого года при загадочных обстоятельствах. Однако до сих пор Никита так и не получил свое состояние. И есть риск, что не получит.

Начнем по порядку. С приходом столь крупной суммы денег появилось в жизни Джигурды и немало проблем. Во-первых, до сих пор не выяснены обстоятельства, при которых скончалась Людмила Браташ. Младшая сестра и водитель Браташ, который проработал у нее больше 20 лет, считают, что Джигурда обворовал подругу еще до ее кончины. Тот же утверждает, что это родственники отравили богатую одинокую женщину.

Так или иначе, но в адрес актера стали поступать серьезные угрозы, мол, если тот не откажется от наследства, то скоро сможет встретиться с подругой. Никита вынужден был какое-то время скрываться в Америке. Хотя о том, что сестра и водитель будут всячески бороться за ее наследство, предупреждала его еще сама Браташ. Она четко прописала в своем завещании, составленном в 2010 году в США, что «со стороны этих лиц возможен подлог, шантаж и применение насилия».

Названы самые богатые наследники миллиардеров
Подробнее

После того как Джигурда это завещание обнародовал, страсти как-то подутихли. Однако на днях возникла новая проблема. Российский нотариус отклонил представленное артистом американское завещание, поскольку оно «не соответствует требованиям законодательства РФ по форме и содержанию».

Естественно, Никита Джигурда с этим решением не согласен и собирается оспорить его через суд. Параллельно он начал дело против Светланы Романовой, младшей сестры Браташ, о том, что она не имеет права претендовать на наследство сестры. Актер уже подал иск в Кунцевский суд Москвы

Джигурда сбрил бороду и сфотографировался голышом
Подробнее