Отец Фриске готов защищать честь семьи в суде

Владимир Борисович пытается добиться от Русфонда, куда на самом деле делись потерянные 20 млн рублей.

Эта история с пропавшими деньгами длится уже очень давно: поклонники Жанны собрали через Русфонд 25 011 790 рублей на ее лечение. На данный момент получены отчеты о расходах 4 120 959 рублей, по остальным 20 млн с небольшим информации нет. Русфонд заявил, что средства найти не удается и организация намерена обратиться с заявлением в прокуратуру. Телеведущий Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны, заявил, что деньгами распоряжались ее родители. И родители певицы оказались вынужденными объясниться.

Стало известно о романе Шепелева после смерти Фриске
Подробнее

Владимир Фриске попросил Русфонд предоставить ему отчеты об операциях по счету за все время лечения Жанны, чтобы можно было отследить, куда были направлены деньги и какие суммы. Но Русфонд отказался это делать в добровольном порядке. Больше всего отца Жанны задело, что в хищении средств подозревают кого-то из семьи. Владимир Борисович намерен добиться от благотворительной организации раскрытия всех движений денег.

«Есть у нас чеки на 50 миллионов. В Русфонде ничего не могут мне сказать, а я ж не могу к ним просто прийти – нате, вот я вам отдам все. Пусть подадут в суд. Я не знаю, куда Шепелев дел деньги, какие деньги у него были. Для этого нужен суд. Русфонду я свои чеки отдам», – рассказывал отец Жанны «Радио КП».

Ситуация не самая приятная: уже долгое время семья Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев в вопросах распоряжения суммами на лечение певицы кивают друг на друга. И никто, судя по всему, не хочет нести ответственность за потраченное.

Увы, это не единственная запутанная ситуация, которую предстоит разрешить близким певицы. Они еще не поделили оставшееся после нее наследство. Да и наладить общение сына Фриске и Шепелева, 2-летнего Платона, с дедушкой и бабушкой им тоже рано или поздно придется.

«Молодежка»: любовь на экране – ревность в жизни
Подробнее

Напомним, 15 июня исполнился год, как умерла Жанна Фриске. По случаю трагической даты родственники певицы поделились с журналистами неизвестными подробностями ее жизни. Неожиданное признание сделала мама артистки.

«Жанна весила 1 кг 380 граммов и ростом 38 см. Ведь она же из двойни. Мальчик не выжил и умер через два дня, у него не раскрылся кишечник. Когда акушерка приняла на руки Жанну, сказала: «Вот еще звездочка родилась», – цитирует Ольгу Копылову издание «Собеседник».