Главная героиня теряет память после автомобильной аварии. Неожиданно у Лизы начинают возникать образы параллельной реальности, в которой у нее совсем другая жизнь. Желая разобраться в происходящем, девушка делится сомнениями с учителем географии Олегом. Вместе они узнают, что в ее прошлом существуют вещи, о которых она и не подозревала…

У памяти в плену: «Все, когда-то сделанное нами, возвращается обратно»
Dомашний

В сериале роль открытого и обаятельного Олега сыграл актер Иван Жвакин. Мы поговорили с Иваном о его герое, путешествиях и сложностях работы в кино.

– В сериале «Карта памяти» вы играете роль мужчины, который всеми силами старался помочь главной героине. Как вы считаете, почему он начал «расследовать» ее дело?

– Всегда на этой планете люди сходились друг с другом по разным обстоятельствам: кого-то объединяет счастье или, наоборот, беда, а кого-то место работы!  Олег увидел симпатичную барышню, которой требуется помощь и поддержал ее, как настоящий рыцарь. И как мужчина он просто не мог поступить иначе.

Вдобавок, она ему еще и понравилась, поэтому он искренне хотел, чтобы у нее поскорее все наладилось! Так и проскочила между ними искра.

Dомашний

– В проекте вы снимаетесь с Асей Домской. Между вами чувствуется химия, вы гармонируете в кадре. Легко ли было найти общий язык на съемочной площадке?

– Прекрасная партнерша! Я с ней почувствовал легкость. Самое главное, чтобы зритель увидел эту химию в тандеме между актерами. Еще лучше, когда существует какой-то закадровый процесс, потому что в кадре это выглядит сильнее в несколько раз. Когда зрителя не раздражают взаимоотношения партнеров — это уже дорогого стоит.

– Расскажите о своем герое. Что это за человек? Какой он?

– Олег из богатой семьи. Он хочет доказать отцу, что может самостоятельно приспособиться к жизни. В ответ отец отправляет его в провинциальную школу работать педагогом. Так сказать, проверить мальца на прочность. А в итоге герой вообще отказывается идти по стопам отца и остается со своей ненаглядной.

Он отзывчивый и совестливый человек.  Я старался показать,  что богатая жизнь не испортила моего героя. Он честный и порядочный парень, который имеет право на счастье.

Dомашний
Dомашний

– По сюжету Олег много путешествовал перед тем, как стать преподавателем. Хотелось ли вам когда-нибудь бросить все и отправиться исследовать мир?

– Знаете, я за Олега очень рад. Я убежден, что человек рожден путешествовать, познавать себя и радоваться этому миру. Если вдруг кто-то теряет смысл в жизни, то не стоит уповать на судьбу, впадать в депрессию и терять себя. Жизнь многогранна и порой разбивает все стереотипы. За поворотом уже ждут перемены!

– Чему может научить нашего зрителя фильм  «Карта памяти»? Дал ли он какой-нибудь урок в жизни именно вам?

– Думаю, наш проект напомнит об отзывчивости, необходимости помогать ближнему. Способность помогать в трудную минуту, реагировать и действовать незамедлительно — это норма человеческого поведения. Все, когда-то сделанное нами, возвращается обратно, и это вклад в свое счастливое будущее.  Точно как в нашем сериале.

– Вы с детства занимаетесь актерским мастерством. После театральной школы подали заявление сразу в четыре вуза и во все поступили, но выбрали ВТУ им. Щепкина. Почему именно его?

– Я проходил прослушивание и вступительные курсы в пяти вузах: «Щепка» (ВТУ им. Щепкина), «Щука» (Театральный институт им. Щукина), ВГИК, ГИТИС, МХАТ. И почти во всех я дошел до конкурса. Но к одному из них душой я тянулся больше, чем к остальным. Смотрят всех по десяткам. Очередь в списках выстраивается до самого вечера. Бывает такое, что у тебя может быть два прослушивания в один день. Для любого абитуриента вот так приехать из другого города и поступать в институт — это определяющий шаг в жизни и огромный стресс, поэтому со мной в Москву и отправилась мама. Она помогала мне занимать очереди, чтобы я везде успел и не упустил своего шанса поступить в институт. Мама — мой герой!

Так получилось, что в «Щепке» утром было прослушивание, а уже вечером первый тур конкурса. Я вернулся туда вечером на конкурс и узнал, что меня уже зачислили по итогам прослушивания. То есть, за один день я поступил в Щепкинское училище! Это невероятная удача и успех. Я подумал, что это судьба, и со спокойной душой уехал из Москвы в родной Челябинск отмечать свой выпускной и поступление в «Щепку».

– Вы сыграли много самых разных ролей. Возникают ли сложности при выходе из образа?

– Да, на моем счету много проектов и разных ролей, спасибо Вселенной! На мой взгляд, существует три ипостаси актерской профессии: кино, театр, телевидение. И телевидение подразумевает потоковый формат, где, если успеваешь зацепиться, то уже «засветился».

Бывало, что я снимался в трех проектах одновременно. Это большая ответственность и огромные затраты сил. Контракты очень жесткие и не дают расслабляться.  Ты обязан быть в определенные даты и время на нужной площадке, как солдат, быть выспавшимся, здоровым и готовым на все. Да, нелегко, но это того стоит. Ты получаешь невероятный опыт и навыки, в дальнейшем можешь делиться этим опытом с партнерами по площадке, а они с тобой своим. Конечно, высший пилотаж — это когда ты полностью погружаешься в проект и выдаешь достойный результат. Как нас учили в институте «талант щедр». И это естественное стремление каждого актера раскрыть, а потом выдать свой потенциал на максимум.

«Карта памяти» (16+)

Смотри 30 марта в 19:00 на Dомашнем

На правах рекламы. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФC77-71389 от 01.11.2017г.