У сериала «Игра престолов» будет восемь сезонов

Об этом на пресс-конференции сообщил один из руководителей телеканала HBO Майкл Ломбардо.

Сейчас в Северной Ирландии идут съемки шестого сезона, и создатели сериала, по словам Ломбардо, нацелены еще на два. Хотя Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь льда и пламени», по которой и снят сериал, планировал, что книг в серии всего будет семь, однако пока что изданы пять, и когда выйдет шестая, неизвестно. Так что сериал уже в шестом сезоне будет обгонять книжную серию и, видимо, расходиться с первоисточником еще больше, чем это произошло в пятом сезоне.

Но даже если сериал закончится через три года, окончательную точку в этой истории создатели вряд ли поставят – скорее всего, будет снята предыстория. «Мир, придуманный Мартином, имеет детально прописанную историю, так что возможность появления приквела будет целиком зависеть от канала и пожеланий создателей», – сказал Ломбардо.

Также на пресс-конференции был задан сакраментальный вопрос: появится ли в шестом сезоне Джон Сноу, которого предательски убили в конце пятого? Слухи о том, что подобная «реанимация» возможна, появились после того, как актер Кит Харингтон, исполнявший роль Джона Сноу, был недавно замечен в Белфасте, неподалеку от того места, где проходят съемки. Увы. «Мертв – это значит мертв, – сказал Ломбардо. – Все, что я видел, слышал и читал о шестом сезоне, говорит о том, что Джон Сноу покинул лагерь живых».