У телеведущего Петра Толстого сгорела дача

Злоумышленники ограбили и подожгли особняк звезды «Первого канала» в ночь на Прощеное воскресенье.

ЧП случилось в ночь на Прощеное воскресенье в хуторе Стародонском Волгоградской области, на берегу Дона. Дотла сгорел деревянный двухэтажный дом телеведущего Петра Толстого. У полиции есть все основания полагать, что происшествие – дело рук злоумышленников, которые сначала ограбили дачу известного человека, а потом подожгли ее.

Как стало известно Woman’s Day, накануне Петр Толстой лично приезжал на место трагедии, давал показания следователям.

– Дом у Петра был большой, красивый, добротный, – рассказал Woman’s Day Виктор Шацков, глава Озерского сельского поселения, на территории которого расположен хутор Стародонской. – Толстой его строил пять лет, многое делал своими руками! Он – нормальный, смертный мужик. Я прибыл на место ЧП минут через 10 после того, как мне позвонили соседи по дому Петра Олеговича, заметившие дым. И я, и местные жители помогали тушить пожар. Но увы, особняк из чистого дерева, из кругляка, сгорел моментально, один фундамент и остался. Когда Петр приехал, я подошел к нему, попросил прощения за то, что мы не уберегли его дом…

Живописные места на берегу Дона праправнук писателя Льва Толстого облюбовал много лет назад. Он любит бывать здесь, где в тишине и уединении отдыхает и восстанавливается после Москвы.

– Это кто-то чужой дом подпалил, из наших никто не мог! – рассказывает соседка по даче Петра Толстого Екатерина Т. – В хуторе Петра Олеговича все боготворят, ждут его приезда. Он ведет себя по-простому, приходит на все праздники, обожает наши застолья. В октябре на Покров приезжал, на Крещение бывал, в купели окунался.

– Усадьба у Толстого большая, – продолжает Виктор Шацков. – Соток 50-60 земли будет, обнесена красивым забором. Часть его уничтожил огонь. За домом всегда присматривал приезжий из Узбекистана, а на днях ему Петр Олегович отпуск дал, он домой уехал. Видно, злоумышленники об этом узнали.

Сейчас все детали произошедшего устанавливает полиция. Сам Петр Толстой пока это печальное событие никак не комментирует, известно лишь, что его дом на берегу Дона застрахован не был.