Земфира прилетела в родную Уфу на похороны мамы

Флорида Хакиевна Рамазанова ушла из жизни на 68-м году жизни. Несколькими годами ранее певица потеряла двух сводных братьев. Один умер от сердечного приступа, другой – от сахарного диабета...

На днях Земфира прилетела в родной город Уфу, чтобы похоронить свою маму. Инсайдеры сообщают, что последние месяцы своей жизни Флорида Хакиевна чувствовала себя неважно, ее знаменитая дочь хотела перевезти ее в Москву. Но… не успела.

Для Земфиры эта потеря не первая. В 2009-м на 78-м году жизни умер ее отец Талгат Талхович , а в 2010 году трагически погиб ее родной брат Рамиль.

Ранее ушли из жизни и два сводных брата певицы – один от сердечного приступа, другой от сахарного диабета.

Певица была очень близка со своей мамой. Флорида Хакиевна, в свою очередь, всегда с особой гордостью и теплотой отзывалась об успехах своей дочери. Вот что она рассказывала о Земфире несколько лет назад в эксклюзивном интервью для Woman's Day:

«Имя дочери выбрал муж. Земфира с детства была талантливой. С пяти лет она начала заниматься музыкой профессионально. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у меня на работе. Она ходила в музыкальную школу по классу фортепиано при УМПО (Уфимское моторостроительное производственное объединение), была солисткой хора, играла в баскетбол. В школе она была отличницей – закончила ее с одной четверкой. Музыкальную школу окончила с красным дипломом, училище искусств – тоже. Настырная, трудолюбивая, упорная, настоящий трудоголик! Все, чего она добилась в жизни, – только ее личная заслуга. Когда нас с отцом спрашивали, какая песня Земфиры нам нравится больше всех, он всегда отвечал: «Все – ведь она моя дочь».

Напомним, уже долгие годы Земфира ведет закрытую жизнь. У нее нет соцсетей, она не дает концерты и не общается с журналистами. Контакты с ней поддерживает только ее лучшая подруга режиссер Рената Литвинова. Недавно она впервые выложила селфи Земфиры в свой микроблог.