Убийце Роберта Кеннеди отказали в досрочном освобождении

Человек, застреливший американского сенатора и кандидата в президенты США в 1968 году, останется за решеткой.

Палестинец Сирхан Сирхан (Sirhan Sirhan), приговоренный к пожизненному заключению, пытается выйти на свободу уже 14-й раз подряд. Он попросил смягчить наказание и выпустить его, так как ему очень хотелось бы «заниматься простым ремеслом и дожить жизнь».

«Каждый день моей жизни наполнен раскаянием и глубочайшим сожалением», – сказал 66-летний заключенный членам комиссии по досрочному освобождению.

Рассмотрение его прошения заняло четыре часа и закончилось отказом. Обратиться к комиссии, которая пока посоветовала ему продолжать осмысливать содеянное и доказывать свое раскаяние, в следующий раз он сможет только через пять лет.

Преступник уверяет, что не помнит, как застрелил политика на выходе из гостиницы в Лос-Анжелесе: убийство случилось в день, когда Роберт Кеннеди (Robert Kennedy) победил на первичных выборах в Калифорнии. Сенатор вышел из Ambassador Hotel 5 июля 1968 года и был убит Сирханом, стрелявшим в него шесть раз. Произошедшее стало настоящим шоком для американцев, не оправившихся после громкого убийства брата Роберта – президента Джона Кеннеди (John Kennedy) в 1963 году. Недавно машину «скорой помощи», в которой могли провозить его тело, купили на аукционе за $120 тыс.

После ареста Сирхан заявил, что «сделал это для своей страны». Согласно материалам дела, причиной преступления стало обещание сенатора в случае его избрания на пост президента начать продавать истребители Израилю. А Сирхан, просидеший за решеткой уже 42 года, является иммигрантом из Палестины.

Тюремное заключение грозит и Джону Гальяно (John Galliano), оказавшемуся в центре антисемитского скандала.