Участнице «Дома-2» заплатят 2,5 млн рублей за инвалидность

Бывшая участница телепроекта «Дом-2» Виктория Карасева отсудила у ресторана Il Patio 2,5 млн рублей за то, что стала инвалидом из-за безответственно приготовленной пиццы. Блюдо с осколком ракушки мидии повредило девушке пищевод.

Удовлетворить иск пострадавшей постановил Кунцевский суд столицы. «Суд удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред более 2,2 млн рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тыс. рублей», – сообщила пресс-секретарь судебного органа.

Звезда телешоу запрашивала у ресторана свыше 3,5 млн рублей, а также 725 тыс. в качестве возмещения вреда здоровью. По словам Карасевой, ставшей инвалидом второй группы, последние два года она только и делает, что лечится.

Несчастный случай с бывшей участницей «Дома-2» приключился в феврале 2009 года, когда в заказанной пицце «Дары моря» оказался фрагмент ракушки. После обеда Виктории Карасевой стало резко плохо, и ее доставили в одну из больниц города. Некоторое время врачи не могли установить причину недомогания, и только медики из института Склифосовского выяснили, что произошло. Девушке, которая была в шаге от смерти, пришлось сделать экстренную операцию.

А вот офицеру Константину Косолапову удалось отсудить у знаменитой сети быстрого питания McDonald`s 100 тыс. рублей за сломанный во время обеда зуб

Между тем ведущая популярного телепроекта Ксения Бородина собирается официально расстаться со своим мужем.