Ученые выяснили, что под именем Шекспира писала женщина

Быть или не быть... Шекспиру? Вот в чем вопрос, которым уже много столетий задаются ученые умы нашей планеты.

На этот раз британский исследователь Джон Хадсон сделал сенссационное заявление: «Ромео и Джульетту», «Гамлета», «Оттело» и другие пьесы английского классика написала женщина по имени Амелия Бассано.

Более того, ученый установил ее личность и привел несколько доказательств в пользу своего умозаключения.

По мнению ученого, Амелия Боссано, используящая псевдоним Уильяма Шекспира, была темноволосой еврейкой. Она родилась в 1569 году в семье придворных музыкантов Елизаветы I, жила в Лондоне и в юном возрасте состояла в отношениях с камергером Генри Кэри, отвечающим за все театры Британии. Он и поспособствовал тому, чтобы пьесы его возлюбленной имели успех.

Также Джон Хадсон уверен, что у Амелии Боссано был роман с поэтом и драматургом Кристофером Марло, от которого она забеременела и умерла в бедности в 1645 году.

Быть или не быть: 10 лучших экранизаций Шекспира
Подробнее
7 книг из школьной программы, которые вы поймете только сейчас
Подробнее

Один из главных доводов исследователя в пользу того, что никакого Шекспира не существовало, стал тот факт, что Бассано в некоторых пьесах точно описывала Данию и Италию, в то время как в биографии британского классика указано, что он не покидал пределы своей страны.

Кроме того, Джон Хадсон считает не случайным, что в «Отелло» есть персонаж с именем Амелия, а в «Венецианском купце» – Бассанио.

Известно, что ученый работал над своей теорией около восьми лет, но пока не получил поддержки со стороны коллег. Большинство посчитали его идею утопией.

Ранее, напомним, произведения Шекспира приписывали его жене Анне Хатуэй, а также графине Оксфордской Мэри Пембрук.