У Голливуда проблемы с законом

На этой неделе сразу три звезды мирового масштаба стали гостями либо в полицейском участке, либо в здании суда.

Музыканта Пита Доэрти приговорили к тюремному заключению, модели Наоми Кэмбелл вручили повестку, а исход дела актрисы Миши Бартон решится завтра.

Пит Доэрти
Пит Доэрти

Вчера днем бывший бойфренд супермодели Кейт Мосс, фронтмен группы «Babyshambles», дебошир Пит Доэрти был приговорен к 14 неделям тюремного заключения.

В течение этого срока Пит должен будет находиться под надзором полиции и лечиться от наркотической зависимости.

Надо сказать, что до сих пор Пит Доэрти просто поражал своей способностью уходить от уголовной ответственности: тюрьма грозила ему уже несколько раз, но музыкант умудрялся выходить сухим из воды.

Все могло закончится благополучно и в этот раз, если бы Пит выполнил обязательства своего условного срока (необходимо было заплатить штраф в размере 400 фунтов за вождение автомобиля без прав и автомобильной страховки и пройти курс лечения от наркотической зависимости).

Увы, Пит не прислушался к решению суда и теперь за это заплатит.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Тюремный срок грозит и супермодели Наоми Кэмпбелл за ее недавнюю выходку в лондонском аэропорту (дата заседания суда пока не назначена).

Учитывая прошлые заслуги Наоми (неоднократное проявление агрессии и несколько условных сроков), на этот раз «черная пантера» может получить до шести месяцев тюремного заключения, и уже не условно.

Кроме того, руководство авиакомпании British Airways внесло звезду в черный список клиентов, чтобы запретить ей пользоваться своими услугами.

Кстати, говорят, что получив поездку и узнав о решении со стороны British Airways, Наоми разъярилась еще больше.

По слухам, модель подумывает предъявить авиалиниям встречный иск – ведь потерянную часть ее багажа так и не нашли.

Миша Бартон
Миша Бартон

А завтра решится исход дела 22-летней актрисы Мишы Бартон.

Напомним, что в конце 2007 года мисс Бартон была арестована.

Тогда девушка нарушила правила дорожного движения, создала аварийную ситуацию, управляла автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения, плюс ко всему в момент ареста при Мише нашли марихуану.

Говорят, что Миша раскаялась и полностью признала свою вину, за что суд готов смягчить приговор; скорее всего, Мишу ожидает штраф, лечение от алкогольной зависимости и условный срок.

Что касается марихуаны, найденной в момент ареста при Мише, то актрисе сказочно повезло: количество наркотика было настолько мало, что не позволяет привлечь звезду к ответственности.