Голограмма Уитни Хьюстон отправится в мировое турне

Над оживлением певицы специально обученные специалисты будут трудиться около полугода. Первый концерт планируется провести в Лос-Анджелесе.

Уитни Хьюстон умерла в своем гостиничном номере накануне 54-й церемонии «Грэмми», на 49-м году жизни 11 февраля 2012 года. Смерть певицы стала ударом не только для ее близких, но и для поклонников. С момента трагедии прошло три года, но ее помнят, о ней скорбят.

Сестра певицы Пэт Хьюстон уверена, что такие люди, как Уитни, не могут быть забыты, их наследие должно жить. И потому женщина поддержала проект «возвращения» певицы на сцену.

Сейчас в США работают над голографическим изображением Хьюстон, оно будет готово ближе к 2016 году. С помощью современных технологий создатели проекта хотят «оживить» певицу и провести концерт. Первое выступление пройдет в Лос-Анджелесе, его покажут по телевидению и в интернете. Если эксперимент окажется удачным, то голограмму отправят в мировое турне.

«Это отличная возможность для ее поклонников переосмыслить творчество одной из самых знаменитых женщин – творцов истории и продолжить показывать творческое наследие, которое не будет забыто в последующие годы», – заявила Пэт в интервью CNN.

Напомним, что в прошлом году продюсер Клайв Дэвис решил порадовать фанатов певицы: представил музыкальную пластинку с лучшими выступлениями Хьюстон и DVD с концертными видео. Ранее подобным образом поступил клипмейкер Сэмюэль Байер, который снял видеоклип на песню «A Place With No Name» с посмертного альбома Майкла Джексона «Xscape». Его презентацию было решено провести в социальной сети «Твиттер».

Как провела последние часы жизни Уитни Хьюстон?
Подробнее

Тем временем родственники популярной певицы, сумевшие договориться насчет памятного шоу, до сих пор не могут примириться после скандала на похоронах дочери Хьюстон.

Напомним, похороны 22-летней Бобби Кристины Браун состоялись в штате Джорджия в начале августа 2015 года. Пришедшие проститься с девушкой не могли не заметить, как родственники по линии отца и матери покойной периодически обменивались колкими замечаниями и повышали тон. А тетю Бобби, Лиолу Браун, и вовсе пришлось вывести из церкви, настолько вызывающе она себя вела (подробнее читайте здесь).