Уитни Хьюстон признала себя банкротом

Знаменитая певица Уитни Хьюстон растратила свое состояние и теперь живет за счет звукозаписывающего лейбла.

К 48 годам Уитни Хьюстон (Whitney Houston) пережила немало взлетов и падений: на фоне блестящей музыкальной и кинокарьеры звезде приходилось лечиться от наркотической зависимости и переживать тяжелые семейные конфликты с мужем-дебоширом Бобби Брауном.

В какой-то момент Хьюстон успешно справлялась с ситуацией и даже анонсировала выход нового альбома.

Певица, которая якобы потратила все свое состояние, сейчас живет за счет своего звукозаписывающего лейбла Arista, уже давшего ей аванс за следующий, еще не вышедший альбом.

Анонимный источник сообщил, что «состояния Уитни уже нет. Музыкальная индустрия с трудом поддерживает ее и ее звукозаписывающий лейбл, дав ей денег на запись следующего альбома. Но никто не знает, когда она все же приступит к его подготовке. Она может оказаться на улице, если люди не поддержат ее и не купят альбом». Хьюстон находится в настолько тяжелом финансовом положении, что ей пришлось даже занять денег у друзей. Анонимный источник сообщил, что она как-то позвонила одному из приятелей, чтобы занять $100. В августе 2001 года Уитни Хьюстон подписала один из крупнейших контрактов в истории музыки с лейблом Arista/BMG на $100 млн. В ее обязанности входило написание шести альбомов. Последний на сегодня альбом Уитни «I Look to You» вышел в августе 2009 года.

Между тем в марте 2011 года в карьере Хьюстон, казалось, наступило просветление: ее пригласили на роль в ремейк музыкальной драмы 1976 года «Спаркл».