Уэсли Снайпс начал отбывать срок

Голливудская звезда Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) сменил свои апартаменты на тюремную камеру на ближайшие три года.

Звезда «Блэйда» и «Разрушителя» проштрафился перед законом на налоговой почве. Еще в марте 2008 года федеральный суд Флориды признал известного актера виновным по трем пунктам в нарушении налогового кодекса и приговорил его к трем годам тюремного заключения. Адвокаты Снайпса дважды подавали апелляцию, но так и не смогли доказать, что условного наказания для актера было бы достаточно, особенно учитывая тот факт, что свой долг, накопившийся за 10 лет, с 1991 по 2001 год, он уже не раз предлагал погасить в обмен на мягкий приговор. Общая сумма долга составила $15 млн – ее голливудская звезда в состоянии осилить, когда на карту поставлена личная свобода.

48-летний актер помещен в тюрьму общего режима в городке Льюис-Ран в Пенсильвании, где содержатся 300 заключенных, осужденных за ненасильственные преступления. Примечательно, что в тюремном лагере нет ограждения по периметру, но пять раз в день и три раза за ночь в нем проводится перекличка, дабы удостовериться, что осужденные не ушли из него по своим делам. Сообщается также, что заключенные живут в бараках по два человека в одной камере, ежедневно принимают душ и два раза в неделю смотрят кино (по пятницам и воскресеньям). На территории тюрьмы есть даже магазин, в котором Уэсли Снайпсу разрешено приобретать товары на сумму, не превышающую $290 в месяц.

Уэсли Снайпс не единственная звезда, попавшая под молот правосудия. Недавно к исправительным работам была приговорена светская львица Пэрис Хилтон.