Уэсли Снайпс отправится на три года в тюрьму

Звезда «Блэйда» и «Разрушителя» Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) задолжал американской казне свыше $15 млн. По мнению федерального судьи Уильяма Террелла, пришло время «платить по счетам».

Долги голливудского актера копились с 1991-го по 2001 год. Суд над злостным неплательщиком состоялся еще в 2008-м, тогда же его и приговорили к трем годам лишения свободы. Однако адвокаты Уэсли Снайпса подали апелляцию. Актера выпустили под залог до вынесения окончательного решения по его делу.

Сам актер, признав свою вину, еще до оглашения приговора предложил в обмен на снисхождение передать в казну США три чека по $5 млн. Однако это не возымело ожидаемого действия, и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за соответствующее правонарушение по американским законам.

В пятницу, 19 ноября, федеральный судья города Окала (штат Флорида) Уильям Террелл отклонил ходатайство о пересмотре приговора и проведении повторных слушаний. Тогда же актеру было предписано немедленно сдаться властям штата для отбывания трехлетнего срока тюремного заключения.

Теперь у 48-летнего Снайпса одна надежда – на Верховный суд США. Адвокаты уже сообщили, что намерены опротестовать решение Террелла в суде высшей инстанции. Сам же актер сейчас находится в Атланте, не зная, к чему ему готовиться – то ли к съемкам нового фильма «Папочка-наставник», то ли к визиту представителей Бюро исполнения наказаний США.

Голливудские звезды все чаще примеряют на себя роль подсудимых. Так, не прекращается судебный «сериал» с актрисой Линдсей Лохан, которая проходит принудительное лечение от алкоголизма в реабилитационном центре Бетти Форд. Не поставлена точка в грандиозном скандале, стоившем репутации и карьеры голливудской звезде Мелу Гибсону. А в августе этого года на скамье подсудимых оказался актер Чарли Шин.