Украина назвала условия участия России в «Евровидении-2017»

По словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, на конкурс будут допущены только кандидаты, поддерживающие политику незалежной.

Результаты финала «Евровидения-2016», прошедшего 14 мая в Стокгольме, теперь не обсуждает только ленивый. И немудрено. Впервые за историю конкурса главный фаворит был определен еще на этапе полуфинала. Номер Сергея Лазарева оказался настолько мощным, что даже зарубежные СМИ не отрицали: российский конкурсант на голову выше своих соперников, именно ему должен достаться хрустальный микрофон.

Но в финале поклонников «Евровидения» ждало разочарование. Политика все-таки задушила песню. Зрители почти единогласно отдали Лазареву первое место, а вот оценки, озвученные членами жюри, оказались до возмутительности необъективными и низкими. Победа в результате достается украинской певице Джамале, второе место – австралийской певице, наш Лазарев оказывается на третьем месте.

Волна возмущения тут же прокатилась по всему интернету. Люди из разных стран высказывали недовольство в адрес судейства. Не удержался от язвительных комментариев на счет случившего даже вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В своем «Твиттере» высокопоставленный чиновник пошутил, что в следующий раз нужно отправить на конкурс Шнура. Дескать, он точно не дастся в обиду (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Лазарев уступил в финале «Евровидения» Украине и Австралии
Подробнее

Ну, а вечером воскресенья, 15 мая, случилось то, чего мы все опасались. Украина официально озвучила требования к участнику «Евровидения-2017» от Российской Федерации.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховной рады Антон Геращенко объявил, что на конкурс не смогут попасть те кандидаты от России, который не солидарны с нынешним политическим курсом незалежной.

«В „Евровидении“ в следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление», – заявил Геращенко.

Он напомнил, что на конкурс не смогут попасть деятели культуры, которые вошли в черный список Украины.

«Евровидениe-2016»: кто голосовал за нас в финале
Подробнее

Напомним, в указанный список сейчас входит 83 артиста, 14 из которых с пометкой «создают угрозу нацбезопасности страны». В их числе:

1. Кучеренко Владимир Александрович

2. Холмогоров Егор Станиславович

3. Хазин Михаил Леонидович

4. Газманов Олег Михайлович

5. Кобзон Иосиф Давыдович

6. Перфилова Валерия Юрьевна

7. Пригожин Иосиф Игоревич

8. Безруков Сергей Витальевич

9. Боярский Михаил Сергеевич

10. Расторгуев Николай Вячеславович

11. Охлобыстин Иван Иванович

12. Пореченков Михаил Евгеньевич

13. Лепс Григорий Викторович

14. Депардье Жерар

Шнур пообещал поехать на Евровидение в будущем году
Подробнее