Уличных музыкантов из Казани хотят видеть на Евровидении

Пользователи интернета просят заменить Сергея Лазарева на коллектив «Злачное место» с песней про Путина на международном песенном конкурсе.

Петиция на портале по сбору подписей в интернете набрала уже 1700 участников. Обращена она к Олегу Добродееву и редакционному совету ВГТРК: «Отправить уличных музыкантов ансамбля „Злачное место“ на Евровидение-2016 вместо Лазарева», – звучит призыв. «Они лучше!» – уверены подписавшиеся, о чем сообщают в комментариях к обращению.

«Исполнители, которые представляют Россию на международном конкурсе, должны быть народными и из народа, – говорится в петиции. – «У этих ребят нет денег и продюсеров, чтобы выступать на больших сценах, и чтобы их песни крутили на радио. Но у них есть искренность, талант, и главное, поддержка простых людей. Прошу всех, кто со мной согласен, подписаться под этой петицией. Давайте „взорвем“ не только интернет, но и всю Европу».

– С ребятами из ансамбля «Злачное место» мы после выступления на улице больше не виделись, только списывались в соцсетях. Обсуждали только одну тему – Сергея Лазарева на Евровидении. Но пока ко всему этому и я, и они относимся как к шутке! – заверила Wday Диляра.

Что об этом думает Сергей Лазарев, пока узнать не удалось.

«Хочу такого, как Путин»: видеоролик из Казани покоряет интернет
Подробнее

Напомним, видео с выстпулением уличных музыкантов и девушки, проходящей мимо, появившееся в интернете во вторник, 19 апреля, набрало уже 1 миллион 200 тысяч просмотров.

Музыканты – струнное трио «Злачное место», все участники ансамбля – профессионалы, выпускники Казанской консерватории. А девушка – Диляра Умарова – оказалась телеведущей канала KZN и певицей: с коллективом Black Jack она выступает на самых разных сценических площадках города.

– Я сегодня проснулась от СМС «Поздравляю с миллионом», но, правда, мне совсем непонятна причина такой популярности этого видео, ведь спела-то я – просто кошмар – совсем не так, как могу на самом деле! – призналась Диляра Wday.

Девушка, спевшая про Путина, может стать солисткой группы «Ленинград»
Подробнее