Умер тесть Арнольда Шварценеггера и первый посол мира

В США прощаются с одним из известнейших политиков времен президента Джона Кеннеди.

В Вашингтоне в возрасте 95 лет скончался первый директор американского корпуса мира Сарджент Шрайвер – отец Марии Шрайвер, супруги Арнольда Шварценегера (Arnold Schwarzenegger). Политик был очень влиятельным лицом в Америке, принимал активное участие в предвыборной кампании президента Джона Ф. Кеннеди в начале 60-х годов.

После победы Кеннеди Шрайвер основал корпус мира, который по сей день занимается отправкой волонтеров в горячие точки, организует благотворительные программы в сфере образования, здравоохранительной и экологической сферах.

С 1968 года он был послом во Франции, в 1972 году стал кандидатом на пост вице-президента от Демократической партии. Таким образом, у Арнольда Шварценеггера, который после ухода с поста губернатора Калифорнии вернется в кино, было у кого поучиться.

Родственники усопшего сообщили, что «он отправился воссоединиться с любовью всей его жизни». Два года назад умерла жена Сарджента Шрайфера  – Юнис Кеннеди-Шрайвер, известная как основатель Параолимпийских игр.

По словам президента США Барака Обамы, «Сарджент Шрайвер стал одним из ярчайших огней величайшего поколения». Тем временем Шварценеггер собирается написать автобиографию, в которой он, возможно, поведает о высокопоставленном семействе своей супруги.