Умерла медсестра, рассказавшая о беременности Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям крайне опечалены трагедией, которая случилась с медсестрой из больницы, где обследовалась герцогиня Кембриджская. Женщина покончила жизнь самоубийством.

После того как Кейт Миддлтон (Kate Middleton) попала в больницу с острым токсикозом, королевской семье больше не было смысла сохранять тайну о беременности герцогини Кембриджской. И представителями Букингемского дворца было сделано заявление, что Кейт Миддлтон и принц Уильям ждут наследника.

Информация о беременности Кейт просочилась в средства массовой информации из-за розыгрыша, устроенного радиоведущими австралийской радиостанции 2DayFM. Именно они позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне и, представившись королевой Елизаветой II и принцом Чарльзом, поинтересовались здоровьем своей родственницы Кейт Миддлтон. Наивная медсетстра Ясинта Салдана детально рассказала им о состоянии Кейт Миддлтон, не распознав розыгрыша.

Спустя некоторое время женщина была найдена мертвой. По предварительным расчетам, Ясинта Салдана покончила жизнь самоубийством. По сообщениям, за ее оплошность ей даже не сделали выговор. Поэтому причины смерти медсестры пока не установлены. «Герцог и герцогиня Кембриджские были глубоко опечалены, услышав новость о смерти Ясинты Салданы. В больнице имени короля Эдуарда VII Кейт Миддлтон была окружена заботой и вниманием. Сейчас, в эту печальную пору,  все их мысли и молитвы вместе с семьей Салдана, ее друзьями и коллегами», – заявил официальный представитель королевской семьи.

Австралийские радиоведущие Мел Грейг и Майкл Крисчен лишились работы из-за розыгрыша, который привел к трагедии.