У москвичей появился новый способ борьбы с пробками

Сервис по совместному использованию автомобилей, так называемый каршеринг, завоевал популярность жителей американских и европейских мегаполисов. Теперь благодаря компании Anytime опробовать удобства общественного транспорта нового поколения могут и москвичи.

По заявлению компании Anytime, пользоваться общественными машинами просто: достаточно внести на счет депозит на оплату аренды, найти свободный автомобиль с помощью мобильного приложения, а по окончании поездки оставить его в любой точке Москвы – там, где разрешена парковка. Открыть и закрыть машину можно с помощью все того же мобильного приложения.

Для удобства автолюбителя сделано все: в стоимость аренды включены расходы на бензин и страховку, а гибкая система оплаты делает сервис каршеринга выгоднее покупки собственного авто за счет экономии на его обслуживании. К тому же в Anytime подсчитали, что один общественный автомобиль легко заменит 15 единиц личного автотранспорта, что позволит значительно снизить загруженность московских автодорог. Навсегда отказаться от собственной «ласточки» и услуг таксистов мешают только два фактора: а) Anytime не предоставляет услуги «трезвый водитель», и после хорошей вечеринки все же придется брать такси; б) вряд ли всем придется по душе необходимость постоянно поддерживать определенный размер депозита. Вопреки заверениям представителей компаний Anytime, арендуя машину с помощью их сервиса, на такси не сэкономишь: стоимость поминутной аренды равна среднему московскому «счетчику». Зато пользователи «общественных» машин гарантированно будут избавлены от таксистов, знакомых с городом только по навигатору, лихачей и мошенников.

Сервис каршеринга от Anytime можно назвать по-настоящему удобным и европейским, а значит, он должен стать большим подспорьем и задыхающемуся от пробок городу, и муниципальным службам, борющимся с нелегальным извозом.