Упс! Сергея Шнурова требуют уволить с Первого канала

Обращение с требованием убрать эпатажного исполнителя с главного канала страны Константину Эрнсту направили православные активисты из Новосибирска. А еще они обратились к генпрокурору, а также министрам МВД, образования и культуры.

В общем, не дает покоя православным активистам из Новосибирска личность лидера группировки «Ленинград» и его репертуар. А уж его появление на главном канале страны и вовсе шокировало неравнодушных к вопросам морали и этики активистов.

«Мы обращаемся к руководителю Первого российского государственного канала Константину Львовичу Эрнсту с просьбой быть более разборчивым в приглашениях гостей и сотрудников на главный телеканал страны и не забывать, что телевидение должно быть проводником государственной культурной политики», – призывают они в своем уже отправленном во всем ведомства письменном обращении.

Сергей Шнуров рассказал, сколько ему платят на Первом канале
Подробнее

Впрочем, и выступления собственно группы «Ленинград» новосибирские общественники считают легализацией публичного сквернословия, пропагандой курения и потребления алкоголя.

«То, что раньше могло прозвучать в нетрезвой компании в непубличном месте, теперь громко, нагло и безнаказанно звучит на больших концертных государственных площадках страны. Несмотря на предупреждение общественности, в течение трех месяцев после нашего обращения группа «Ленинград» безнаказанно провела более десяти аналогичных концертов в разных регионах страны», – возмущаются активисты.

Им мало того, что 2 августа мировой суд Новосибирска оштрафовал организатора гастролей певца на 40 тысяч рублей. А еще раньше самого Шнурова оштрафовали в Красноярске. К ответственности надо привлечь самого Шнурова, считают активисты. И не исключено, что своего добьются.

Кстати, одним из инициаторов обращения выступил новосибирский общественник, председатель новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя. Известен он тем, что летом этого года из-за разногласиях в мировоззрении через суд поместил в психиатрическую клинику собственного сына. А ранее Юрий Задоя объявлял себя потерпевшим от деятельности печально знаменитой панк-группы Pussy Riot с Надеждой Толоконниковой во главе.

Причины развода Джоли и Питта – наркотики и алкоголь
Подробнее

Впрочем, Шнур пока настроен оптимистично. Свежее обращение новосибирских активистов он пока не прокомментировал, но недавно разместил на своей страничке в Instagram вот такое заявление: «С 2003 года по 2006-й «Ленинград» в Москве для широкой публики не играл. После запрета наших выступлений в Москве, оглядываясь на столицу, стали потихонечку запрещать нам играть и в других городах нашей необъятной родины. В России, в те года, из каждого утюга звучали «WWW», «Менеджер», «Мейджик Пипл», музыка из «Бумера», но выступления наши были редки и случайны… Так что опыт не выступлений дома у нас есть. Запретить нам играть здесь, конечно, можно, но играть вообще - нет такой инстанции. Частные, закрытые концерты в условиях искусственного дефицита естественным образом дорожают, так как на них увеличивается спрос. И самое главное – мы умеем ждать».

Так что Сергей к опале готов. Тем более что письма «во все инстанции» против него пишут не в первый раз. Достаточно вспомнить весеннее обращение в прокуратуру петербургских ветеранов и блокадников, которые сочли, что в канун праздника 9 Мая выход клипа «В Питере – пить» позорит Петербург и нарушает российское законодательство.

Однако проведенная прокуратурой проверка не нашла никаких нарушений законности в действиях лидера «Ленинграда». Фактически, Шнур был оправдан по всем статьям.

Ветераны написали на Шнурова заявление в прокуратуру
Подробнее
Суханкину выгнали из «Миража», а она и не в курсе
Подробнее