Эксклюзив

«Уральские пельмени» в Иркутске исполняли желания зрителей

Артисты во время выступления в Иркутске ответили на вопросы горожан, поделились рецептом знаменитых уральских пельменей и исполнили желание мальчика из Северобайкальска и девочки-иркутянки.

«Уральские пельмени» танцуют...

– Здравствуйте, дорогие зрители, – начал концерт Максим Ярица, – мы рады новой встрече с вами. Мы обожаем Иркутск – этот прекрасный город на замечательной реке Ушаковке. Давайте проведем небольшой опрос. Поднимите руки те, кто пришел на концерт с любовницей? А кто со своим? А кто со своим мужем? А кто всей семьей, вот так собрался и пришел с мужем или с женой? А кто из вас пришел посмотреть на «Уральских пельменей»? Слушайте, сегодня рабочий день, а вы все такие свеженькие, отдохнувшие, вы что, действительно в выходные отдыхаете? Или за границу ездите? За границу Иркутской области? Или все-таки на Байкал?Зрители во время мини-опроса громко отвечали на вопросы и активно поднимали руки, смеялись и шутили.Затем Максим Ярица изящным оборотом речи перенес действие со сцены на улицы Иркутска. Вот переводчик с японского из «уютного» района Жилкино переводит «каждое предложение, слово, цифру и жест» бизнесмена. Вот молодые люди из «тихого и спокойного» района Ново-Ленино сначала обсуждает прошедшую вечернику, а после танцует. Танцорами на три минуты стали иркутяне Геннадий и Екатерина. Андрей Рожков пел, а молодые люди танцевали.

...исполняют желания

А вот и одетая в шорты и куртку из кожзаменителя Юля Михалкова стоит на остановке в «фешенебельном» предместье Марата в 30-градусный мороз.Кстати, о Юле Михалковой. Во время разминки к микрофону подошла женщина:– Мы с сыном специально приехали на ваш концерт из Северобайкальска (город в Республике Бурятия, на северном берегу Байкала в 500 километрах от Иркутска. – Прим. Wday), – сказала она, – у моего мальчика мечта – он хочет поцеловать руку Юле Михалковой. Можно?Юля растрогалась и, когда мальчик лет шести поднялся на сцену, обняла его и поцеловала, а Максим Ярица подарил юному поклоннику, вернее, его маме, бутылку шампанского. Продолжая исполнять желания зрителей, Дмитрий Соколов спел для молодой иркутянки песенку «Мыло и шампунь, только в дырку дунь».

...шутят и разминаются

Разминка прошла живо и весело.

– Чем можно заняться в библиотеке, если книжка скучная? – Оглянись вокруг, может, библиотекарши интереснее, – посоветовал Андрей Рожков.

– Что крепче, китайский танк или российские «жигули»? – Российский рубль, – ответил Дмитрий Соколов.

– К нам в Иркутск ссылали декабристов, здесь расстреляли Колчака, у нас был в ссылке был Ленин… А чем вы планируете заняться сегодня вечером? – А мы отметим все эти мероприятия, – нашелся все тот же Дмитрий Соколов.

– Я пришла на ваше кулинарное шоу с ручкой и листком бумаги – хочу записать рецепт знаменитых уральских пельменей. Что вы кладете в начинку и что добавляете в тесто, что пельмени такие задорные получаются? – Жрите все! – посоветовал неустанный Соколов.

– Мне сказали, что я в этом платье на Белоснежку похожа. Будете моими гномами? – Это мои гномы, – тут же парировала Юля Михалкова.

...поют и фотографируются

Пока артисты отдыхали после напряженной разминки, Вячеслав Мясников пошел в народ – он спустился в зал и стал петь песни. Как только прозвучали первые аккорды композиции «Ода подштанникам», к Вячеславу подбежал мальчик лет десяти и начал подпевать. Удивительно, но оказалось, что мальчишка знает все слова наизусть. Зрители воспользовались близостью звезды и устроили массовое селфи. И маленькие, и старенькие бежали со всех ног к «пельменю-вокалисту», чтобы сделать фото на память. Вячеслав пел и старался не обращать внимание на поклонников. Зрители, не подавшиеся фотоажиотажу, громко аплодировали, а после песни «Мамули» устроили настоящие овации.

Концерт продолжался два часа, артисты показали свои самые популярные номера, получили заслуженные букеты цветов и аплодисменты, а напоследок пообещали приехать «в славный город на замечательной реке Ушаковке» еще не раз.