Ургант и Нагиев превратились в белок

Первый канал создал серию роликов, в которых пушистые зверьки копируют известных ведущих.

Теперь в межпрограммных заставках зрители телеканала видят не знакомые лица, а их пушистых прототипов. То есть белку Розу Сябитову в очках, точь-в-точь как у ведущей, белку Андрея Малахова, разнимающего дерущихся хвостатых в эфире «Сегодня вечером».

Одна из белок вытягивает ворот вязаного свитера у зрительницы и отстригает его ножницами. Догадались, кто это? Конечно же Елена Малышева! Другая, спрятав глаза за черными очками и обмотав шею бусами, объявляет в микрофон голосом Нагиева: «Ты уже на проекте!» Третья нацепила бабочку и большие часы, совсем как у Ивана Урганта…

Всего в эфире канала уже восемь роликов с прототипами ведущих программ «Доброе утро», «Модный приговор», «Вечерний Ургант», «Голос», «Пусть говорят», «Жить здорово!», «Новости», «Давай поженимся» и еще несколько находятся в стадии разработки.

Почему именно белки? В «кастинге» принимали участие разные звери и даже птицы. Но белки победили всех.

«Во-первых, белки повсеместно водятся в наших парках и лесах, – объясняет выбор главный дизайнер канала Евгений Райцес. — Во-вторых, они больше всех прочих зверей (из приглашенных на кастинг) похожи на людей: у них есть „руки“ и почти человеческие мордочки. Ну а в-третьих, они вышли такими позитивными, что отказать им было невозможно».

Однако придумать белку Урганта оказалось проще, чем воплотить ее в жизнь. Работа над каждым роликом длилась около трех недель! Сначала создали 3D-модель белки и довели ее до совершенства: компьютерные графики нарисовали точную копию зверька. Затем на компьютере воссоздали беличью шерсть и «натянули» ее на 3D-модель. Чтобы заставить эту модель двигаться как человек, на людей надевались датчики, их движения записывались, а после переносились на нарисованных животных.

«В процессе работы выяснилось, что в Москве, да и вообще в стране, очень мало специалистов, которые владеют подобной технологией, – говорит Евгений Райцес. — В итоге одни талантливые ребята создавали модель белки, другие занимались исключительно ее мехом, третьи работали над сложнейшей компьютерной анимацией. На 7-секундный ролик уходило по три недели рабочего времени. А еще цветокоррекция и озвучка. Даже приблизительно не могу сказать, сколько народу одновременно было задействовано. Титанический труд».

Mrs President: как девушка из бедной семьи стала первой леди США
Подробнее
Снаткина и Васильев: «Все идет к расширению семьи»
Подробнее